本ページはプロモーションを含みます
  • 304View 68コメント
  • 決定
    コンソメ|顆粒タイプのおすすめ!使いやすい人気ものって?
  • コンソメ|顆粒タイプのおすすめ!使いやすい人気ものって?

家で料理をするときに、キューブのコンソメは使いにくいときが多いです。顆粒タイプなら手軽に使えて便利だと思い使ってみたいのですが、美味しい味付けが簡単にできるおすすめの顆粒コンソメを教えて下さい!

ミツケヨ編集部

31

じゅきあ(20代・女性)

味の素さんの食品は全て美味しく安心して使うことが出来ます。顆粒タイプは量の調節がしやすく味の失敗も少なくなるでしょう。このコンソメがあれば美味しい味付けが楽に出来ます。

32

ネコネコ(40代・男性)

手軽においしいスープが作れる便利な商品です。忙しい日でも短時間で味わい深いスープが楽しめ、家庭料理にぴったりです。

33

シャボン玉

いつも味の素のコンソメを使っています。固形を使っていますがスープに入れて沈んでしまうととけたかどうかわからない時がありますよね。顆粒タイプならすぐにとけるので使いやすいと思います。こちらのスティックタイプはいかがでしょうか?ちょっと切ってさらさらっとお鍋に投入できるので目分量でする時にはスプーンいらずで手軽にできますよ。味の素のコンソメは味もととのいやすくておいしいですよ。

34

とらとら(30代・女性)

こちらのコンソメはいかがでしょうか?顆粒5gが個包装になっているので、湿気を気にすることなく最後までお使いいただけます。化学調味料無添加で、赤ちゃんからご年配の方まで安心してお使いいただけておすすめです!

35

茉莉花(50代・女性)

定番の味の素KKコンソメ・顆粒タイプです。サッと溶けるので使い勝手がとても良くおいしく仕上がります。我が家も、ポトフ・ロールキャベツなどの煮込み料理はもちろん、炒飯の隠し味として使っていますが、とてもおいしく出来上がり満足しています。

36

コーヒー(40代・男性)

化学調味料やたんぱく加水分解物、酵母エキスなどを使わずに作られている光食品のチキンコンソメはいかがですか。

37

クミカン(40代・女性)

こちらの定番のコンソメ顆粒はいかが。スープや煮込み料理にもよく、洋風料理にもぴったり。肉や野菜と一緒に煮込むだけで味が決まるのもいいです。

38

hak0607(30代・男性)

お肉と香味野菜の旨みが詰まった味の素のコンソメはいかがでしょうか?色んなメーカーのコンソメを試しましたが、味の素のものが一番美味しく仕上がるので我が家では毎回ストックしています。普段作るスープや煮込み料理に入れるだけでより美味しくなりますし、価格もお手頃なのでおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ミツケヨは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。