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イタリアのお土産|オリーブオイルのおすすめを教えてください。
料理好きな友人へのお土産に、イタリア産のオリーブオイルを考えています。専門店などで買える物や、産地や品種にこだわった物などを贈りたいです。香りが良い物や、品質がいいなど、おすすめの商品を教えていただけますか?
ミツケヨ編集部
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イタリア直輸入 エキストラヴァージンオリーブオイル ガルッフォ マラッコ(MARRACCO)がおすすめですよ。オリーブの香りが高くとてもフレッシュで、苦味なども無いので、バケットにつけて食べると美味ですよ!
あねるか(40代・男性)
イタリア直輸入のガルッフォ(GALLUFFO)マラッコ(MARRACCO)エキストラヴァージンオリーブオイルは、フレッシュで高品質なバージンオイルです。健康に良いビタミンEを豊富に含み、ピザやパスタなどの料理の仕上げに最適です。業務用ケースでお得に購入でき、料理の風味を引き立てるおすすめの油です。
八百万(50代・男性)
シチリア島のガルッフォが伝統的製法で作ったマラッコは、フレッシュな香りと濃厚な味わいのエキストラバージンオリーブオイルです。
あみあみアミーゴ(40代・女性)
イタリアの シチリア地方のフラントイア エキストラヴァージン オリーブオイルは世界的にも高品質で有名です
まくりん
こちらのイタリア シチリアのフラントイア エキストラヴァージン オリーブオイルはいかがでしょうか。雑味のないクリアな味わいで美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
1894年創業の老舗バルベラ社のフラントイアは、手摘みしたオリーブを昔ながらの製法で作った最高級なエキストラヴァージンオリーブオイルです。お料理が美味しく引き立ちます。
まくりん
イタリアのお土産にこちらのエキストラヴァージン オリーブオイルはいかがでしょうか。雑味がなくクリアですっきりした味わいで美味しいですよ。色々なお料理に使えます。
ネコネコ(40代・男性)
エキストラヴァージンのオリーブオイルはフルーティーでまろやかな味わいが毎日の料理をワンランクアップさせてくれるキッチンの頼もしいアイテムです。
メタモルナイト(40代・男性)
色んな料理に使えるので使い勝手が良いオリーブオイルです。とても高級感があるのでお土産にも喜ばれます。
ひなみゅー
イタリア産サンオリベーラブレンド。【常温全温度帯可】で保存も楽です。オリーブオイルひまわり油で美味しく色々使えるオリーブオイルです。
あねるか(40代・男性)
イタリア産のサンオリベーラブレンドオイルは、5000mlの大容量でコスパ抜群です。常温や全温度帯で使えるので、調理の幅が広がります。オリーブオイルとサンフラワーオイルの絶妙なブレンドにより、風味豊かで健康的な料理を楽しめます。高品質な素材で、毎日の料理に安心してお使いいただけますよ。
octo1918(50代・男性)
イタリアのお土産としてお勧めのエキストラバージンオリーブオイルシチリアプラネタになります。料理好きの方に贈るコールドプレスのオイルで、イタリアの新鮮素材の品質が引き立つさっぱり感が楽しめて、フレッシュでナチュラルに近いオリーブオイルになります。
肉肉肉(50代・男性)
シチリア産プラネタのエキストラヴァージンオリーブオイルは、コールドプレス製法で丁寧に搾られた上質な一本。フレッシュで豊かな香りと深みのある味わいが特徴で、サラダやパスタはもちろん、パンにつけても美味しく楽しめます。料理の仕上げにひとまわしするだけで、本格的な風味を引き立ててくれる贅沢なオイルです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのエキストラヴァージンオリーブオイルをおすすめします。香りが良くて扱いやすく美味しかったです。
loop(40代・男性)
新鮮なオリーブを低温で丁寧に絞ることで、フルーティーな香りとわずかな苦み、ピリッとした辛みが絶妙に調和したバランスの良い味わいが特徴です。加熱せずにそのままパンにつけたり、サラダやパスタにかけることで、その豊かな風味を最大限に楽しめます。
まくりん
イタリアのゾットペラ EXVオリーブオイルはいかがでしょうか。オーガニック、無添加、保存料不使用で身体にも優しいですし雑味のないクリアな味わいで美味しいですよ。
クミカン(40代・女性)
イタリア産のオリーブオイルは、無添加で保存料不使用なのもいいです。容量や本数も選ぶことができ、香ばしい香りで様々な料理に使えますよ。
まくりん
こちらのイタリア産のレ・テッレ・デル・カステッロ 有機 エキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。雑味のないフレッシュでクリアな味わいで美味しいですよ。
あねるか(40代・男性)
レ・テッレ・デル・カステッロの有機エキストラバージンオリーブオイルは、南イタリア・カラブリア州産で、JASとICEAの認証を受けた安心の品質です。新鮮なオリーブの風味と豊かな香りが楽しめ、料理の味を引き立てます。500mlの大容量で送料無料なので、ご家庭で本場の味を気軽に楽しめます。南イタリアの太陽と土壌が育んだ、自然の恵みをぜひお試しください!
URKE(40代・女性)
フードライナー アルドイノ の オリーブオイル フルクトゥス が、品質が良くて料理が美味しく作れます。エキストラヴァージンオイルなので香りが良いです。750ml入りでたっぷり使う事が出来ます。
ネコネコ(40代・男性)
フルーティーでやさしい香りと爽やかな後味が心地よく、サラダやパンにつけるだけで毎日の食卓がちょっと特別に感じられます。
まくりん
こちらのイタリア産のエキストラバージン オリーブオイル サルバーニョはいかがでしょうか。フルーティーでまろやかな味わいで美味しいですよ。
SAMANSA(50代・女性)
こちらのエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょう。ポリフェノールリッチで体に良くノンフィルター、コールドプレス、早摘みで高品質でいいと思います。濃厚でフルーティーで美味しくておすすめですよ。
あみあみアミーゴ(40代・女性)
トンマーゾ マッシャントニオの エキストラバージン オリーブオイル日本国内ではなかなか手に入らないので おすすめです
まくりん
イタリアならこちらのクアトロチョッキ オリヴァストロ EXVオリーブオイルはいかがでしょうか。フルーティーで滑らかな味わいで美味しいですよ。かなり人気の逸品です。
まくりん
バルベーラ “アリーヴェ" エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルはいかがでしょうか。雑味のない澄んだ味わいで美味しいですよ。オススメします。
E=MC2(60代・男性)
イタリア、シチリア島のオーガニックオリーブオイル「Terrazzino」250ml(商品番号:RFOV2501)です。 オーガニックの認証はご当地EUをはじめ、JASからも受けています。 ちなみにドイツで開催された、2025年の食の見本市のコンペティション部門で受賞しております。
たらぬまあやめ(20代・女性)
高級感あるオイルでクセがなくて料理にもそのままかけてもクオリティ上がるものになっていて高級感あるものになっていておすすめします
あみあみアミーゴ(40代・女性)
こちらのオリーブオイルは イタリアシチリア産のエクストラバージンオリーブオイルで 世界でも認められた最高級品なので おすすめです
八百万(50代・男性)
ルイジテガのベルガモットは、オリーブオイルの達人と評されるイタリアの生産者が作ったエキストラヴァージンオリーブオイルです。数々の受賞歴があり、間違いナシの選択肢です。
kekotan(60代・女性)
南イタリ農場で手摘みしたオリーブを、石臼でゆっくり搾ったコールドプレスの一番搾りです。肉料理には特に最適です。
Masamasa(60代・男性)
ピエトロ コリチェッリのエキストラヴァージンオリーブオイル2Lは、イタリア産でコールドプレス製法で作られています。フルーティーで豊かな香りが特徴で、加熱調理から生食まで幅広く使えます。パスタやサラダにかけるのはもちろん、パンにつけても美味しくいただけます。大容量なので、ご家庭での普段使いに最適です。本格的なイタリアの味を手軽に楽しめる一本で、毎日の食卓を豊かにしてくれるでしょう。
マース(60代・男性)
イタリアのオリーブオイルで、エキストラバージンになります。シチリア島のオリーブオイルで、栽培から搾油、瓶詰までしっかり管理されていますのでおすすめです。
たらぬまあやめ(20代・女性)
ボリュームもあるものになっていて料理にもかけやすくてイタリアンの雰囲気あるアイテムになっていて質も良いかと思います。
ナックルボール(10代・男性)
FRUITYのエキストラバージンオリーブオイル「ICONO(アイコノ)500ml」は、チリ・モーレ社による高品質な一品。早摘みオリーブを低温圧搾し、鮮烈なグリーンの香りとフルーティーな風味が特長です。苦味と辛味のバランスが良く、サラダやパン、魚介料理の仕上げにも最適。豊かな香りと味わいで料理を格上げし、健康志向の方にもおすすめのオイルです。ギフトにもぴったりな上質感があります。
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