本ページはプロモーションを含みます
  • 111View 24コメント
  • 決定
    イタリアのお土産|オリーブオイルのおすすめを教えてください。
  • イタリアのお土産|オリーブオイルのおすすめを教えてください。

料理好きな友人へのお土産に、イタリア産のオリーブオイルを考えています。専門店などで買える物や、産地や品種にこだわった物などを贈りたいです。香りが良い物や、品質がいいなど、おすすめの商品を教えていただけますか?

ミツケヨ編集部

pick
up

ナックルボール(10代・男性)

FRUITYのエキストラバージンオリーブオイル「ICONO(アイコノ)500ml」は、チリ・モーレ社による高品質な一品。早摘みオリーブを低温圧搾し、鮮烈なグリーンの香りとフルーティーな風味が特長です。苦味と辛味のバランスが良く、サラダやパン、魚介料理の仕上げにも最適。豊かな香りと味わいで料理を格上げし、健康志向の方にもおすすめのオイルです。ギフトにもぴったりな上質感があります。

1

あみあみアミーゴ(40代・女性)

イタリアの シチリア地方のフラントイア エキストラヴァージン オリーブオイルは世界的にも高品質で有名です

まくりん

こちらのイタリア シチリアのフラントイア エキストラヴァージン オリーブオイルはいかがでしょうか。雑味のないクリアな味わいで美味しいですよ。

八百万(50代・男性)

1894年創業の老舗バルベラ社のフラントイアは、手摘みしたオリーブを昔ながらの製法で作った最高級なエキストラヴァージンオリーブオイルです。お料理が美味しく引き立ちます。

全てのおすすめコメント(3件)
2

まくりん

イタリアのお土産にこちらのエキストラヴァージン オリーブオイルはいかがでしょうか。雑味がなくクリアですっきりした味わいで美味しいですよ。色々なお料理に使えます。

ネコネコ(40代・男性)

エキストラヴァージンのオリーブオイルはフルーティーでまろやかな味わいが毎日の料理をワンランクアップさせてくれるキッチンの頼もしいアイテムです。

メタモルナイト(40代・男性)

色んな料理に使えるので使い勝手が良いオリーブオイルです。とても高級感があるのでお土産にも喜ばれます。

全てのおすすめコメント(3件)
3

まくりん

こちらのイタリア産のレ・テッレ・デル・カステッロ 有機 エキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。雑味のないフレッシュでクリアな味わいで美味しいですよ。

あねるか(40代・男性)

レ・テッレ・デル・カステッロの有機エキストラバージンオリーブオイルは、南イタリア・カラブリア州産で、JASとICEAの認証を受けた安心の品質です。新鮮なオリーブの風味と豊かな香りが楽しめ、料理の味を引き立てます。500mlの大容量で送料無料なので、ご家庭で本場の味を気軽に楽しめます。南イタリアの太陽と土壌が育んだ、自然の恵みをぜひお試しください!

全てのおすすめコメント(2件)
4

sea0725

イタリア直輸入 エキストラヴァージンオリーブオイル ガルッフォ マラッコ(MARRACCO)がおすすめですよ。オリーブの香りが高くとてもフレッシュで、苦味なども無いので、バケットにつけて食べると美味ですよ!

あねるか(40代・男性)

イタリア直輸入のガルッフォ(GALLUFFO)マラッコ(MARRACCO)エキストラヴァージンオリーブオイルは、フレッシュで高品質なバージンオイルです。健康に良いビタミンEを豊富に含み、ピザやパスタなどの料理の仕上げに最適です。業務用ケースでお得に購入でき、料理の風味を引き立てるおすすめの油です。

全てのおすすめコメント(2件)
5

URKE(40代・女性)

フードライナー アルドイノ の オリーブオイル フルクトゥス が、品質が良くて料理が美味しく作れます。エキストラヴァージンオイルなので香りが良いです。750ml入りでたっぷり使う事が出来ます。

ネコネコ(40代・男性)

フルーティーでやさしい香りと爽やかな後味が心地よく、サラダやパンにつけるだけで毎日の食卓がちょっと特別に感じられます。

全てのおすすめコメント(2件)
6

まくりん

バルベーラ “アリーヴェ" エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルはいかがでしょうか。雑味のない澄んだ味わいで美味しいですよ。オススメします。

8

まくりん

イタリアのゾットペラ EXVオリーブオイルはいかがでしょうか。オーガニック、無添加、保存料不使用で身体にも優しいですし雑味のないクリアな味わいで美味しいですよ。

9

E=MC2(60代・男性)

イタリア、シチリア島のオーガニックオリーブオイル「Terrazzino」250ml(商品番号:RFOV2501)です。 オーガニックの認証はご当地EUをはじめ、JASからも受けています。 ちなみにドイツで開催された、2025年の食の見本市のコンペティション部門で受賞しております。

10

たらぬまあやめ(20代・女性)

高級感あるオイルでクセがなくて料理にもそのままかけてもクオリティ上がるものになっていて高級感あるものになっていておすすめします

12

八百万(50代・男性)

ルイジテガのベルガモットは、オリーブオイルの達人と評されるイタリアの生産者が作ったエキストラヴァージンオリーブオイルです。数々の受賞歴があり、間違いナシの選択肢です。

13

kekotan(60代・女性)

南イタリ農場で手摘みしたオリーブを、石臼でゆっくり搾ったコールドプレスの一番搾りです。肉料理には特に最適です。

14

Masamasa(60代・男性)

ピエトロ コリチェッリのエキストラヴァージンオリーブオイル2Lは、イタリア産でコールドプレス製法で作られています。フルーティーで豊かな香りが特徴で、加熱調理から生食まで幅広く使えます。パスタやサラダにかけるのはもちろん、パンにつけても美味しくいただけます。大容量なので、ご家庭での普段使いに最適です。本格的なイタリアの味を手軽に楽しめる一本で、毎日の食卓を豊かにしてくれるでしょう。

17

ナックルボール(10代・男性)

FRUITYのエキストラバージンオリーブオイル「ICONO(アイコノ)500ml」は、チリ・モーレ社による高品質な一品。早摘みオリーブを低温圧搾し、鮮烈なグリーンの香りとフルーティーな風味が特長です。苦味と辛味のバランスが良く、サラダやパン、魚介料理の仕上げにも最適。豊かな香りと味わいで料理を格上げし、健康志向の方にもおすすめのオイルです。ギフトにもぴったりな上質感があります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ミツケヨは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。