本ページはプロモーションを含みます
  • 43View 22コメント
  • 決定
    成田山の鉄砲漬けなど、おすすめのを美味しい漬け物教えて下さい。
  • 成田山の鉄砲漬けなど、おすすめのを美味しい漬け物教えて下さい。

成田山の鉄砲漬けが有名ですが、漬け物が好きなのでいろいろ試したいです。鉄砲漬けに限らず色々な美味しい漬け物を教えて下さい、漬け物ランキングがあるならランクインするようなおすすめをお願いします。

ミツケヨ編集部

pick
up

Moca

すなお食堂の梅酢ごぼうは、国産ごぼうのシャキッとした食感と、梅酢の爽やかな酸味が絶妙にマッチしていて、ごはんが進みます。無添加で安心して食べられるのも嬉しく、お弁当やお茶漬けにもぴったり。私はそのままおつまみとしても楽しんでいて、口の中がさっぱりする感じがクセになります。80gと食べきりサイズで、冷蔵庫に常備しておきたい一品です。素朴だけど、丁寧に作られた味わいです。

1

茉莉花(50代・女性)

山口県岩国市・宇野千代も愛した漬物専門店。私も漬物が大好きなのでおすすめです。素材を生かし、それぞれ個性のあるこだわりの味がとても良い5品です。食感も良く、ご飯やお酒と一緒においしくいただけます。

まくりん

こちらの本造りたくあん詰め合わせはいかがでしょうか。食感が良く5種類の味を楽しめます。我が家もお気に入りの逸品。あの宇野千代も愛した歴史と伝統を感じられる味わい。お土産にオススメです。

ひなみゅー

本造りたくあん詰め合わせ5品。漬物と言えばたくあんですよね。高級な漬物、たくあんや白菜漬など色々な漬物が楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
2

クミカン(40代・女性)

こちらの国産きゅうりを使った鉄砲漬けは醤油の旨みも感じられ、きゅうりの食感も楽しめます。紫蘇の葉の香りも良く、胡麻の香ばしさも楽しめるのもいいですね

あねるか(40代・男性)

国産きゅうりを使用した「鉄砲漬け」は、しそ巻き唐辛子入りでピリッとしたアクセントが魅力。シャキシャキの食感と本醸造醤油のまろやかな味わいがご飯やお茶漬け、お酒のお供にぴったり。手軽に楽しめる個包装で、毎日の食卓に彩りと風味を添えます。

全てのおすすめコメント(2件)
3

たらぬまあやめ(20代・女性)

ご飯のお供にもピッタリなアイテムのものになっていて3袋セットのものになっていてお得感あるものになっています

まくりん

こちらのすなお食堂の熟成きざみつぼ漬けはいかがでしょうか。パリパリ食感と甘辛な味わいが病みつきになる美味しさです。

全てのおすすめコメント(2件)
4

Moca

すなお食堂の梅酢ごぼうは、国産ごぼうのシャキッとした食感と、梅酢の爽やかな酸味が絶妙にマッチしていて、ごはんが進みます。無添加で安心して食べられるのも嬉しく、お弁当やお茶漬けにもぴったり。私はそのままおつまみとしても楽しんでいて、口の中がさっぱりする感じがクセになります。80gと食べきりサイズで、冷蔵庫に常備しておきたい一品です。素朴だけど、丁寧に作られた味わいです。

6

おぢちゃま(50代・男性)

泉州流の「手で割く」方法でいただくと、『じゅわっ』と水が滴り落ちるほどの瑞々しさ!ナス特有のアクや渋みがほとんどなく、ほんのりとした甘みさえ感じられます。本当にフルーツを食べているかのようなジューシーさです。

7

シャボン玉

広島県の山豊の広島菜漬けもおいしいですよ。かき醤油味で漬けこまれておりシャキシャキ食感です。野沢菜のような感じにも似ています。刻んでご飯のお供にしたりおにぎりに巻いたり、お豆腐のトッピングにしてもおいしいです。こちらの商品は150g入りが3袋セットです。ご飯が進むお漬物です。

9

そんよん(20代・女性)

こちらの奈良漬は、日本三大漬物の一つとして有名な、伝統的銘品で、酒粕の深いコクと野菜の旨味が絶妙に調和した逸品です。国産素材を使用した本格的なかす漬けで、鉄砲漬けとはまた違った上品な甘みと風味が楽しめます。ご飯のお供やおつまみとして最適で、ギフトにも喜ばれる奈良の代表的な味覚です。漬物好きの方にぜひ一度は味わっていただきたいおすすめの一品です!

10

クミカン(40代・女性)

こちらのご飯のお供にも最適な漬物は南高梅の酸味ときゅうりの食感も良く、栄養価も高いのもいいです。安心の国産で3袋セットなのもいいです。

11

あろかふぇ(50代・男性)

埼玉県秩父地方の郷土野菜のしゃくし菜の漬物です。ごま油で炒めたりチャーハンの具材にするのが合います。

12

どんどん(50代・男性)

ランキングで1位の二反田醤油本店の伝統の味、くぼて漬はいかがでしょうか?しょうゆもろみで漬けた大根、人参、胡瓜などのおいしい漬物なので、一押しです。

13

ぬよ〜(50代・女性)

こちらのきゅうりてっぽう2種類から選べる4個セットはいかがでしょう。国産のキュウリを使用した本醸造醬油漬漬けのお漬物です。行者ニンニクを使用したものと紫蘇巻き唐辛子入りのものがあり、どちらもとても魅力的です。組み合わせは自分で選べます。

15

ぽっちま(40代・女性)

美味しい漬物をお探しとの事ですがこちらの商品はいかがでしょうか?無添加の発行食品で漬け物なのに乳酸菌が沢山あり腸内環境を整えるのにお勧めかと思います。健康が気になる40代以降のご夫婦にプチギフトや自分へのご褒美としてお勧めかと思います。

16

八百万(50代・男性)

昭和10年創業の老舗漬物専門店の白鹿奈良漬は、厳選した野菜と良質な酒粕で手間暇かけて漬けたこだわりの最高級品です。酒の肴やご飯のお供におすすめです。

17

おぢちゃま(50代・男性)

さすがは老舗の奈良漬。酒粕の質が良く、本格的で深みのある味わいです。アルコール分はありますが、ただ「酒粕が強い」というだけでなく、まろやかな甘さも感じられ、非常に食べやすいバランスです。普段、市販の奈良漬を敬遠している方にも試していただきたい、上品な味です。

18

じゆんつえ(10代・男性)

宮崎県産の新鮮なたけのこを使用し、鰹だしでじっくり煮込んだ極上の旨煮。シャキッとした食感と自然な甘みがごはんのお供やおつまみに最適で、子どもから大人まで楽しめます。保存料・着色料不使用で安心、安全な味わい。手軽に開けてすぐ食卓に並べられる便利さも魅力。家庭の食卓に本格的な味わいをプラスし、季節感あふれる和の惣菜を手軽に楽しめる逸品です。

AIによる回答

成田山の鉄砲漬け、おいしいですよね。他にも、日本全国ではさまざまな特色ある漬け物が楽しめます。おすすめをいくつか挙げてみますね。 1. 秋田県の「いぶりがっこ」:スモークした大根をぬかで漬けたもの。独特な香りと風味が魅力です。 2. 京都の「千枚漬け」:かぶの薄切りを甘酢で漬けたもので、品のある甘さが特徴です。 3. 長野県の「野沢菜漬け」:長野を代表する漬け物で、シャキシャキとした食感とほどよい塩気がクセになります。 4. 広島県の「広島菜漬け」:白菜の一種を使ったもので、野沢菜漬けに似ていますが、柔らかくあっさりした味わいです。 5. 福島県の「三五八漬け」:塩、糀、米を基に漬けたもので、どんな具材とも相性が良いです。 ランキングこそ地域によって異なりますが、これらは全国的に有名で一度試してみる価値があります。また、地方に出かけた際に地元限定の漬け物を見つけるのも楽しいですよ! 試す機会がありましたら、ぜひ感想をお聞かせください。

ランキング内で紹介されている商品

  • ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ミツケヨは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。