本ページはプロモーションを含みます
  • 43View 28コメント
  • 決定
    【梅チューブ】おにぎりなどに合うものでおすすめを教えてください!
  • 【梅チューブ】おにぎりなどに合うものでおすすめを教えてください!

最近、梅にハマっています!チューブタイプのねり梅が気になっているのですが、おにぎりなどに合うものを買ってみたいです。思わずリピートしたくなるような美味しいおすすめはありませんか?

ミツケヨ編集部

pick
up

まくりん

こちらのうす塩味梅肉チューブはいかがでしょうか。梅肉エキスが配合されているので使いやすい爽やかな酸味を楽しめますよ。オススメします。

1

茉莉花(50代・女性)

紀州南高梅をふんだんに使った練り梅宝梅です。程よい酸っぱさがとても良く、おにぎりの具はもちろん、アレンジしてご飯のおかず・お酒のおつまみにも使える一品です。ちくわに大葉を敷いてその上にこちらを少し塗ると、あっさりとしておいしいですよ。

たらぬまあやめ(20代・女性)

梅の香り食感も楽しめるチューブになっていて、ペーストタイプで気軽に使えるものになっていますので、ご飯のお供にもぴったりです

あろかふぇ(50代・男性)

種を取り除き皮を残した宝梅を裏ごしした梅チューブです。塩分は約10%です。ほんのりとした甘みとまろやかさがあります。

あねるか(40代・男性)

南高梅は、果肉が厚くてジューシーで、梅の風味が豊かです。梅びしおのチューブ入りなので使いやすく、料理やおにぎりに手軽に加えられます。紀州産の高品質な梅を使用しているため、味わい深く、健康にも良いとされています。お徳用の350g入りで、たっぷり楽しめるのも魅力です。梅の旨味を存分に味わいたい方におすすめです!

Toya(30代・女性)

こちらの裏ごしした宝梅を使用した梅チューブは、お徳用でたっぷり使えますし、梅の酸味や甘味を感じられて美味しくておにぎりに合いますのでオススメです。

全てのおすすめコメント(5件)
2

じゅきあ(20代・女性)

梅チューブのおすすめならこちらはいかがでしょうか?国産の梅を塩だけで作った無添加のねり梅はドレッシングやお菓子の優秀な調味料として料理を楽しむことができます。爽やかな酸味がクセになりそうですね!

あねるか(40代・男性)

竹内農園の練り梅は、特別栽培の紀州南高梅を使用し、無添加で安心です。塩分約20%で、梅肉の旨味としその風味が絶妙に調和し、万能調味料として大活躍。キャップ付きで使いやすく、練り梅はお料理やおにぎり、ドレッシングなど幅広くお楽しみいただけます。自然の恵みを感じられるこの商品は、健康志向の方にもぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
3

ももももももんが(40代・女性)

完全無添加の紀州南高梅を使ったねり梅はいかがでしょうか。楽天市場でも常に上位の人気商品です。梅と食塩とほんの少しの梅酢(梅酢は梅を塩漬けした時に出るエキスでお酢ではありません)を加えた味付けで、本来は塩気が強すぎて酸っぱいだけのはずですが、こちのねり梅はほんのり梅の甘みが感じられ、塩気もマイルドでとてもおいしいです。混ざり物が入っていないので安心ですし、おにぎりの具やドレッシング作りにも使えます。

SAMANSA(50代・女性)

楽天ランキング1位のねり梅はいかがでしょう。無農薬梅干しの梅肉で作っていて無添加でチューブタイプで使いやすくていいと思います。和歌山県産で美味しくておにぎりやお料理におすすめですよあ

全てのおすすめコメント(2件)
4

Turckey

和歌山の農家が自家梅園で育てた南高梅を使い、果肉たっぷりでまろやかに仕上げたチューブ入り練り梅です。梅の種を取り除き、味りんや蜂蜜であっさりやさしい味わいに仕上げているので酸っぱすぎず食べやすいですよ。おにぎりの具としてはもちろん、白ご飯やサラダ、焼き肉のたれ代わりにも使えてとっても便利。フレッシュな梅の風味もしっかり感じられ、価格も手頃で日々の料理に取り入れやすいのも嬉しいポイントです。

6

ネロリ&ベルガモット(50代・女性)

風味と味わいが豊かな南高梅を、天然塩だけでつけた梅干しを練り梅にした製品です。こちらの製品とは違うものですが、塩だけでつけた南高梅の梅干しは、深い味わいで、ちょっと甘みすら感じられてとても美味しかったです。これも外さなさそうですね。

8

ぬよ〜(50代・女性)

こちらの紀州南高梅のほんまもんねり梅チューブはいかがでしょう。無添加、減農薬で育った梅干しの紫蘇を使わずに白干しした梅です。余計なものがなく、甘くない酸っぱい梅です。おにぎりにぴったりで、ドレッシングに混ぜたりしても、さっぱりして食がすすみます。

10

まくりん

こちらのねり梅 チューブはいかがでしょうか。紀州 南高梅を使用しているので爽やかな甘酸っぱさを楽しめますよ。オススメします。

12

アレセイ(40代・女性)

おにぎりに使うチューブタイプのねり梅に、S&Bの紀州産の梅を100%使用したねり梅がおすすめです。とても美味しくておにぎりによく合います。

14

あろかふぇ(50代・男性)

梅干しの梅肉にハチミツを加えたはちみつ入梅肉です。甘味より酸味が勝ります。常温保存でき、賞味期限は6ヶ月です。

15

URKE(40代・女性)

竹内農園の練り梅か風味が良くて美味しいです。塩分が約20%少なくて健康にもいいです。紀州南高梅で無添加で品質がいいです。

16

まくりん

こちらのうす塩味梅肉チューブはいかがでしょうか。梅肉エキスが配合されているので使いやすい爽やかな酸味を楽しめますよ。オススメします。

19

E=MC2(60代・男性)

"無添加 南高梅と赤紫蘇 天日塩だけ"。 こういうのお好みの方、結構いらっしゃるんじゃないでしょうか。私もその一人です。 「無添加 天然塩と紫蘇だけで漬けた梅干しチューブ(塩分15%)」140g(商品番号:shisotube-c)。

21

ちゃゆ(50代・女性)

S&B 紀州産ねり梅はいかがでしょう?大容量タイプなのでたっぷり使ってもすぐに無くならないのか便利ですね。紀州産の梅を使った美味しい練り梅です。

22

nkzw(60代・男性)

梅干しから種を取りのぞいて、ボトルに入れて使いやすくしています。梅と塩だけで作ってあるので、梅干し本来の味わいになっており、美味しく食べられます。

AIによる回答

梅にハマられているのですね!おすすめのねり梅タイプであれば、最近口コミでも評判の「無添加ねり梅」が良いかと思います。例えば、浅漬けやおにぎりには「しらいしのねり梅」が人気です。塩加減が絶妙で、無駄な添加物がなく素材の味が楽しめると好評です。 また、スーパーやオンラインでも手に入りやすい「永谷園のねり梅チューブ」も使いやすく、お手軽です。少し酸味が強めでご飯だけでなく、お肉料理やパスタにも応用できます。 どちらの商品も冷蔵庫に常備しておくと、便利でリピートしたくなると思います。ぜひ試してみてくださいね!

ランキング内で紹介されている商品

  • ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ミツケヨは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。