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キュウリ以外の漬物│夏が旬の美味しいおすすめを教えてください。
夏場に旬な美味しい漬物を探しています。特に食材は問いませんが、出来ればキュウリ以外の野菜を希望します。3,000以内を希望しましたが、送料等がかかるようであれば、予算オーバーでもかまいません。
キツネ(60代・男性)
あろかふぇ(50代・男性)
夏が旬のミニトマトの漬物です。ハチミツレモンで浅漬けしており、甘酸っぱくて食べやすいです。賞味期限は冷蔵で1週間です。
ぽっちま(40代・女性)
きゅうり以外の漬物をお探しとの事ですが、こちらの商品はいかがでしょうか?夏野菜の漬け物で、さっぽりとしていておいしいです。また珍しいのでワインのおつまみとしても重宝されるかと思います。40代以降のお酒の好きな男性にプチギフトやお返しにもお勧めです。
E=MC2(60代・男性)
漬物、の代名詞、沢庵でございます。食べ始めると箸が止まりません。 無添加だからいいや、と言い訳して食べていると、血圧お高めなので、医者から大目玉を食らうのが目に見えているので、家内が箸を取り上げます。 有限会社樽の味が作る「プレミアム沢庵」(商品番号:ptakuan_1a)。
あねるか(40代・男性)
無添加の『プレミアム沢庵』は、乳酸発酵と昔ながらの天日干し大根を使用し、国産原料100%で作られています。長期発酵と熟成により、深い味わいと樽の風味が楽しめる古漬けタイプです。自然の恵みと伝統の技が生きた逸品で、安心してお召し上がりいただけます。お土産や贈り物にもぴったりです。
ひなみゅー
新潟県生産者直送、川谷もより農産加工所の伝統野菜ナスの漬物。「先代の光酒造」の酒粕漬け。なかなか珍しいです。
八百万(50代・男性)
新潟県の十全茄子を千代の光酒造の酒粕で漬けた御当地漬物です。芳醇な香りと甘みとジューシーな食感が最高でご飯がすすみます。
八百万(50代・男性)
大阪泉州の名物で夏野菜でもある新鮮な朝採れの水なすを特製のぬかで浅漬けにしたお漬物です。産地直送で3個入りから8個入りまで選べます。
リング(50代・男性)
水なすの名産地である大阪・泉州で朝採れたばかりの新鮮な水なすを、まるごと浅漬けにしてあります。暑い日でも食が進むおいしい浅漬けです。
Turckey
夏が旬の京野菜「万願寺唐辛子」のお漬物はいかがですか?こちらは江戸時代から続く老舗こだわりのお漬物で、浅漬けなのでさっぱりとした味わいで食欲がない時でも食べやすいです。万願寺唐辛子は辛みが控えめで独特の旨味が感じられて食べやすく暑気払いをするのにもぴったり。お店には他にも京都定番の千枚漬けや珍しい玉ねぎの漬物、みぶ菜、ミニトマトなど様々な夏野菜の漬物があるのでセットで買うのもおすすめですよ。
Silvia(60代・女性)
夏が旬の野菜でしたら茄子はいかがでしょう?美味しいお漬物屋さんが多い京都の中でも有名な土井志ば漬け本舗製を選びました。はんなり漬けと呼ばれる浅漬けで、昆布の旨味が加わり美味しいです。
りいど(40代・女性)
お中元でこの商品をいただきました。色んな種類があってご飯の音もにすごく合う味わいで美味しかったです。
ネロリ&ベルガモット(50代・女性)
野沢菜キャベツはいかがでしょう。食感の異なる同じアブラナ科のお野菜2種類が混ざっていて、違うお野菜が調和して同居していて、食べ飽きません。わさびがきかせてあるので、暑い時にピリッとした刺激がほしいという場合にぴったりです。
まくりん
こちらの国産 無添加で安心安全のピリ辛 らっきょうはいかがでしょうか。ピリ辛でさっぱりした味わいで夏にぴったり。オススメします。
グレグレ
こちらマルハチの若もぎ小茄子の浅漬けはいかがでしょう?さっぱりジューシーで食欲のない暑い日でも食べやすい。
となりのいえ(40代・女性)
ちょっと珍しい「長いもわさび」はいかがでしょうか。生の長芋のシャリシャリ感と独特の粘りがクセになりそうです。
らら花(60代・女性)
泉州名産の水なすは皮がやわらかく果肉はみずみずしいのが特徴です。ぬか漬けや浅漬けにすると、程よい塩味と爽やかな香りが引き立ち、夏にぴったりの涼味が楽しめます。ご飯のお供はもちろん、冷酒やビールにも相性抜群で、食欲が落ちやすい季節に最適な一品です。
sea0725
大阪の泉州 の農家直送の朝採れのピーんと皮がはった、水なすですよ。甘みも感じられ、夏にぴったりの新鮮なナスの漬物で美味しいです。
もょもと(30代・女性)
福島県産のおいしい野菜で作ったピクルスなので、おすすめします。和食にも洋食にも合うので、良いと思います。
にょほほん(40代・男性)
夏バテ対策のしょうがの奈良漬です。食欲がわかないときは、いつもこれのお茶漬けで乗り切ってます。生姜は体を温めるイメージがありますが、クーラーの冷えにも効くと思います。おためしあれ。
あろかふぇ(50代・男性)
かぼちゃは8~9月が旬の食材です。こちらのはんなり漬けは、かぼちゃに昆布の旨味を加えさっぱりと浅漬けにしたお漬物です。
Masamasa(60代・男性)
ほんのり甘酸っぱいピクルス液に漬けられた、可愛らしいサイズのうずらの卵が楽しめます。つるんとした食感と、さっぱりとした味わいは、箸休めやおつまみに最適です。サラダのトッピングにしたり、お弁当に入れたり、アレンジも色々楽しめます。個包装になっているので、いつでも開けたてを食べられます。
ネコネコ(40代・男性)
サラダやサンドイッチに加えるだけで食卓がぐっと華やかになり、酸味と甘みのバランスがクセになる毎日の楽しみになる一品です。
まくりん
こちらの大阪泉州水ナス漬けはいかがでしょうか。みずみずしくさっぱりした味わいで夏にぴったり。水分も豊富なので夏バテ対策にも効果的ですよ。
ちゃゆ(50代・女性)
夏にぴったりの水茄子の漬物はいかがでしょう?みずみずしい水茄子をさっぱりとした味付けの漬物なのでサラダ感覚で食べられるのが良いですね。
高中まーちゃん(60代・男性)
夏場に美味しいきゅうり以外の漬物をお探しでした、おおすみファームの「漬物 詰め合わせ」をお薦め致します。大根・ごぼう・なすなどの野菜を旬収穫し、美味しく漬け上げました。サッパリとお茶漬けのお供にピッタリだと思いますよ‼️
クミカン(40代・女性)
こちらの意外性のあるナメコの漬物はなめこ特有の食感も良く、まろやかな酸味で。おつまみや白いご飯にも。食欲がない時でも食べやすいのもいいですね。
AIによる回答
夏場におすすめの美味しい漬物をお探しですね。キュウリ以外の野菜であれば、ナスの漬物やゴーヤの漬物がおすすめです。ナスは夏が旬で、特に浅漬けなど爽やかな味わいが楽しめます。また、ゴーヤの漬物はほろ苦さと手作りの味わいが特徴です。最近では、京都の茄子漬けや長野の野沢菜漬けが人気があります。オンラインの食品通販サイトやふるさと納税サイトで地域の特産品として販売されています。漬物セットの場合、送料込みでも3,000円前後で購入可能な商品も多いので、レビューや詳細を確認してみてください。きっと季節を感じられる一品が見つかると思いますよ。
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