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ビーフシチュー用赤ワイン│コクと旨みを引き立たせるおすすめは?
家で作るビーフシチューに入れる赤ワインのおすすめを教えてください。味や香り、コクがしっかりしていて、美味しく仕上がるものはありますか?開栓後も日持ちするものだと嬉しいです。
ミツケヨ編集部
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あみあみアミーゴ(40代・女性)
こちらは全て格付けコートの金賞ボルドー 赤ワインの 3本セットでずしんと濃厚でビーフシチューに合うと思います
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ヴィニョス・バーベイト社のポルトガル産の赤ワインのバーベイト マデイラ ミディアム ドライはいかがですか?料理用の酒精強化ワイン で、中辛口で、深みが出るお肉料理にぴったりですよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの中辛口の赤ワインはほんのり甘みも効いており、酸味のバランスも良いです。お料理に加えるだけでコクと深みのある味わいになり、お肉も柔らかくなりますよ。
E=MC2(60代・男性)
メルシャンの業務用です。 VPセレクトワイン赤1.8L(商品番号:53856)。 アルコール度数11%、シチューをはじめとする煮込み料理のほか、ハヤシライス、コンポートにも合います。
あねるか(40代・男性)
こちらの【冷蔵】メルシャンVPセレクトワイン赤1.8Lは、業務用に最適です。大容量でコストパフォーマンスが良く、安定した品質と豊かな味わいが特徴です。冷蔵保存により新鮮さを保ち、幅広い料理やシーンに合わせやすいため、レストランやイベントでのご利用にぴったりです。お客様に満足いただける高品質な国産ワインをお求めの方におすすめです!
ゆーりん
こちらの赤ワインがオススメです。コクが出るのでビーフシチューに合います。口当たりが良いのでとても美味しいです。アルコールも飛びやすいのでとても良いです。
もょもと(30代・女性)
ビーフシチューやスペアリブなど、料理に使える赤ワインなのでおすすめします。辛口で、もちろん飲んでもおいしいですよ。
あろかふぇ(50代・男性)
カベルネソーヴィニヨンは重口で渋味が強く、ビーフシチューに合う赤ワインです。ブルーベリー・ストロベリーなど果実の香りがするオーストラリア産ワインです。
ぬよ〜(50代・女性)
こちらのマルケスデラエラドゥーラのシラーはいかがでしょう。赤ワインの中でもパンチがあるシラーが牛肉との相性がいいのではないかと思います。安いですが、しっかりとしたコクがあり、ビーフシチューの旨味にぴったりです。
ナオ玉(60代・男性)
こちらのロゼは牛肉の赤ワイン煮で美味しいので安心してお買い求めいただけますとてもおすすめ出来る商品です
あみあみアミーゴ(40代・女性)
こちらは全て格付けコートの金賞ボルドー 赤ワインの 3本セットでずしんと濃厚でビーフシチューに合うと思います
まくりん
こちらの赤ワイン シャトー・オー・ベルニコはいかがでしょうか。芳醇な香りと果実豊かで美味しいですよ。ビーフシチューに加えるとコク深くリッチな味わいに仕上がります。
たらぬまあやめ(20代・女性)
料理にも使えますし、晩酌にもぴったり度数の高い高級感あるお酒になっていて送料無料なのも嬉しいアイテムになっています
あろかふぇ(50代・男性)
メルロー85%使用の赤ワインです。コーヒー豆をローストしたような甘い香りと余韻に残るモカの香りがします。果実味を感じることもあり、煮込み料理に合います。
まくりん
こちらのサントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワインはいかがでしょうか。身体に優しく、ビーフシチューに入れると本格的なコク深い味わいに仕上がりますよ。
ぽっちま(40代・女性)
ビーフシチューを作る為に赤ワインをお探しとの事ですが、こちらの商品はいかがでしょうか?まずビーフシチューを作るのでしたらコスパがよく大量に遠慮なく使った方がいいですし、どこでも買えるワインがいいかと思います。またハウスワインとしてもお勧めです。コスパ良く家でワインを飲みたい20代の独身の女性から30代のご夫婦におすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
サントリーの「酸化防止剤無添加のおいしいワイン」の濃い赤はいかがでしょうか。濃い赤の濃さは色だけでなく味の深みも含まれていて、ぶどうの旨味と香りはそのままに、口当たりはまろやかなワインに仕上がっています。味も良くて大容量なので、ビーフシチューに使うのにぴったりです。コスパがいいので惜しみなく使えます。煮込んでアルコールを飛ばしても香りや旨味は残るので、おいしいビーフシチューができますよ。
じゅきあ(20代・女性)
この赤ワインはいかがでしょうか?3000mlも入っているので贅沢にたっぷり使う事ができます。真空保存なので酸化しにくく長期保存も可能なので料理酒としてもおすすめです。
リング(50代・男性)
肉の生臭みを消して豊かな風味を与えつつ、肉をやわらかくし、旨みとコクを引き出してくれます。キャップつき紙パックなので、何回かに分けて使えます。
どんどん(50代・男性)
ビーフシチュー用の赤ワインなら、人気メーカー、サントリーの料理天国はいかがでしょう。お肉をやわらかくする効果が高い料理用ワインなので、おススメです!
あろかふぇ(50代・男性)
フランスブルゴーニュ産の赤ワインです。12~15ヶ月間熟成されています。煮込み料理に合うワインと説明されています。
Masamasa(60代・男性)
果実味が豊かで、エレガントな味わいが楽しめる赤ワインです。ミディアムボディなので、様々な料理と合わせやすく、食事をより一層引き立ててくれます。フランスの三ツ星レストランにも採用されるワイナリーが手掛けており、その品質は確かです。自宅で気軽に本格的なワインを楽しみたいときに最適な一本です。
ネコネコ(40代・男性)
フランスの名門ボルドーから金賞に輝いた赤ワインを6本集めた贅沢なセットで、華やかな香りと奥深い味わいが気軽に楽しめるのです。
茉莉花(50代・女性)
ビーフシューに、香りとコクを。こちらの赤ワインはいかがですか。肉の臭みを消し、香りとコクが出るのでおすすめです。牛肉がとろけるように柔らかくなるのもポイント高めです。
まくりん
こちらのネブリナ カベルネ・ソーヴィニヨンはいかがでしょうか。ビーフシチューに足すだけで本格的なコク深い味わいに仕上がりますよ。
コーヒー(40代・男性)
ビーフシチューでお使いになるなら、辛口でしっかりとしたコクのあるオーストラリア産の赤ワインはいかがですか。
クミカン(40代・女性)
こちらの北条ワインは渋みが多いので料理にも使いやすく、旨みとコクを出すことができます。地元の北条砂丘産マスカットやベリーA種を使用するなど、素材にもこだわっているのがいいです。
ネコネコ(40代・男性)
バラエティ豊かな6本セットで毎日の食卓やちょっとした集まりでも気軽に飲み比べを楽しめるワクワク感いっぱいのセットです。
AIによる回答
ビーフシチューに使う赤ワインは、渋みが控えめで果実味が豊か、またコクのあるものが適しています。価格も手頃なもので十分美味しく仕上がります。例えば、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーなどが特におすすめです。これらはビーフシチューの濃厚な味わいとよく合います。 開栓後の日持ちを気にされる場合は、真空栓を使用して冷蔵保存するか、フルボトルではなくハーフボトルを活用するのも一案です。また、料理用として赤ワインが残った場合、冷凍保存しておくと次回も使えるので便利です。 具体的なワインの例としては、リーズナブルな価格帯で手に入る『テラザス・レゼルヴァ(カベルネ・ソーヴィニヨン)』や、メルローが主体の『シャトー・ラグランジュ』が適しています。ただ、あくまでも目安なので、手に取りやすいものを選んでみてください。
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