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東京の人気漬物、おすすめの有名老舗店の商品などを教えて下さい。
東京で人気の漬物を探しています。老舗の商品や有名な漬物などを試してみたいのですが、おすすめの漬物を教えて下さい。
ミツケヨ編集部
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シャボン玉
ピクルスもお漬物の一種です。東京銀座のイタリアンレストランンファビズの高級ピクルス3種類セットはいかがでしょうか?化学調味料・保存料不使用で体に優しい無添加です。種類はにんにくのピクルス・ウズラの卵とトマトのピクルス・筍とヤングコーンのピクルスです。種類別に瓶入りで内容量は140gずつ入っています。お漬物といえばご飯のお供という概念をくつがえす食感と味わいで、幅広い料理にプラスできます。
たらぬまあやめ(20代・女性)
ご飯のお供にもピッタリなアイテムのものになっていてべったら漬けで塩気も程よいものになっていて甘味もしっかりと感じられます
そんよん(20代・女性)
こちらのべったら漬は、江戸時代から続く東京の伝統的な漬物で、甘みのある麹の風味が特徴の人気商品です。べったら市で有名な江戸の味を現代に受け継ぐ老舗の技が光り、国産大根を使用した本格的な仕上がりです。5000円ちょうどで手軽に試せ、白米との相性抜群でご飯のお供として最適。東京土産や贈り物としても喜ばれる、伝統の味が楽しめるおすすめの漬物です。
ネコネコ(40代・男性)
伝統の漬物のべったら漬はほどよい甘みとシャキッとした食感で、そのままでもお料理の箸休めとしても楽しめる一品です。
まくりん
こちらの東京竹八の漬物 数の子粕漬はいかがでしょうか。プチプチした食感と深い味わいを楽しめます。おつまみにも最高ですよ。
おぢちゃま(50代・男性)
漬け込んである酒粕は、甘すぎず、辛すぎず、米麴由来のほのかな甘みと酒の香りが上品に調和しています。この甘粕漬けのコクが、数の子本来の旨味を何倍にも引き立てています。
ももじろう(60代・女性)
数の子のプチプチ感と、酒粕の香りと風味、相性も抜群の数の子粕漬です。ごはんのお供に、お酒のあてにいいですね。人気の漬物です。
ネコネコ(40代・男性)
厳選した国産野菜を秘伝の調味だれでじっくり漬け込み、旨みと香りがしっかり感じられる奥深い味わいの漬物です。
まくりん
こちらの東京竹八の漬物 はがくれ漬 はいかがでしょうか。酒粕の風味豊かで深い味わいを楽しめます。おつまみにも最高ですよ。
メタモルナイト(40代・男性)
酒粕の香りが良くとても美味しい漬物のセットです。ご飯のおかずやお酒のつまみにぴったりのお取り寄せです。
ひとぴー(60代・男性)
東京の築地吉岡屋の漬物「東京沢庵」1本入りのお土産はいかがですか。東京築地の老舗の漬物屋の沢庵です。賞味期限は冷蔵保存で14日です。この東京沢庵でしたら東京のお土産で喜ばれると思いますのでおすすめします。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。真空パックなので日持ちも良く着色料不使用で無添加なので体にも優しく食べたい分だけ手軽にカットできるのでお勧めです。また、鮮やかな黄色でポリポリとした食感で程良い塩気と大根の優しい甘さを感じることできるのでご飯のお供だけでなくポテトサラダに混ぜてもおいしいので気にいっています。
ぽっちま(40代・女性)
東京の漬物をお探しとの事ですがこちらの商品はいかがでしょうか?国産の商品を使った麹たっぷりのべったら漬けで国際線のファーストクラスでも出された商品です。まろやかな味が非常にお米が進みます。またお茶漬けにもお勧めかと思います。40代以降の男性への昇進祝いにもお勧めかと思います。
あねるか(40代・男性)
JAL国際線ファーストクラス機内食に採用された「郡司 皮つきべったら漬」は、国産大根を使用し、甘さを控えた上品な味わいが魅力。江戸名物として親しまれる伝統のこうじ漬けで、ほどよい歯ごたえと自然な甘みがご飯にもお酒にもよく合います。贈答用や特別な食卓にもおすすめの逸品です。
まくりん
こちらの東京竹八の漬物 貝柱粕漬はいかがでしょうか。食感が良く酒粕の芳醇な味わいを楽しめます。おつまみにも最高ですよ。
あねるか(40代・男性)
佐賀県の伝統「竹八漬け」の貝柱粕漬は、酒粕の豊かな香りと甘みが絶妙に絡み、ご飯のお供やおつまみにぴったり。柔らかい貝柱の旨味とまろやかな粕の風味が口いっぱいに広がり、家庭用はもちろんお土産にも喜ばれる逸品です。
chai(50代・女性)
JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されたこちらのべったら漬はいかがでしょうか。国産大根の風味を活かした甘さ控えめの上品なお味です。
りいど(40代・女性)
お土産でこの商品をいただきました。さっぱりした味わいなのでごはんにすごく合いました。漬物好きの母がはまりました。
まくりん
東京沢庵のたくあん太郎はいかがでしょうか。国産大根100%使用で深い味わいを楽しめます。ご飯のお供に最高ですよ。オススメします。
Moca
JAL国際線ファーストクラス機内食にも選ばれた上質な味わいが魅力です。国産大根を使用し、甘さひかえめで食べやすく、皮つきならではの食感と旨みが楽しめます。江戸名物として長く愛され、東京・鳥越のおかず横丁でも人気の商品です。贈答用箱入りで高級感があり、敬老の日やお歳暮などのギフトにも最適です。
シャボン玉
ピクルスもお漬物の一種です。東京銀座のイタリアンレストランンファビズの高級ピクルス3種類セットはいかがでしょうか?化学調味料・保存料不使用で体に優しい無添加です。種類はにんにくのピクルス・ウズラの卵とトマトのピクルス・筍とヤングコーンのピクルスです。種類別に瓶入りで内容量は140gずつ入っています。お漬物といえばご飯のお供という概念をくつがえす食感と味わいで、幅広い料理にプラスできます。
あろかふぇ(50代・男性)
築地吉岡屋の五色漬けです。白菜・きゅうり・大根・にんじん・赤カブの5種類の野菜を漬けたものです。賞味期限は8日間です。
茉莉花(50代・女性)
東京 亀戸にある老舗佐野みそが売り出している6種漬物詰め合わせです。漬物好きの私が納得する味。食べやすい大きさに切って、小鉢に盛るだけでOK。ご飯のお供だけでなく、つまみ・お茶請けにも出せます。野菜の食感が良く、おいしいので、おすすめです。
Masamasa(60代・男性)
KIMOTO GLASS TOKYO Brumeの盃、思っていた以上に素敵です。手作りの温かみと、透明感が本当に美しい。冷酒を注ぐとキラキラと輝き、いつもの晩酌が贅沢な時間になります。お酒が好きな友人への贈り物として選びましたが、自分用にも欲しくなりました。小さいながらも存在感があり、食卓をおしゃれに彩ってくれます。
URKE(40代・女性)
ベジタブルハート 雅香岡田の 東京名物べったら漬が、少し甘みのある 塩加減の良い カリカリ食感の大根のお漬物でとても美味しいです。 1本約14cmのサイズで美味しいでサイズです。
あろかふぇ(50代・男性)
築地吉岡屋の山ごぼうの漬物です。黒胡麻の香りと山ごぼうの食感が特徴です。牛肉と一緒に食べると美味しいです。
コーヒー(40代・男性)
日本橋にある老舗漬物店・新高屋が作っている東京べったら漬はいかがですか。優しい甘さで食べやすいのでおすすめです。
クミカン(40代・女性)
こちらのぶどしらすはご飯のお供にも最適で、しらすの旨みとぶど山椒で香り豊かなのもいいです。薄味なのもいいですね。
AIによる回答
東京で人気の漬物をお探しでしたら、老舗の「神茂(かんも)」や「銀座若菜」がおすすめです。「神茂」は特に百年以上の歴史を持ち、江戸時代からの伝統を感じられる奈良漬けや粕漬けが有名です。一方、「銀座若菜」では、梅しそ風味やゆず風味など現代的なアレンジが効いた種類も充実しています。また、「上野アメ横」には漬物専門店が並んでおり、試食しながら選べるのも魅力です。ご自身の好みに合う漬物を探すために、いくつか食べ比べしてみるのも楽しいと思います。ぜひ楽しんでくださいね。
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