- 最終更新日:2024/11/05
- 95View 33コメント
- 決定
【豆餅】取り寄せで楽しめる!美味しいおすすめを教えてください。
豆餅が大好きなので、ネットでお取り寄せして楽しみたいです。いつもよりちょっと贅沢な気分になれるものなど、人気の美味しいおすすめを教えてください。
ミツケヨ編集部
up
Silvia(60代・女性)
ちょっと珍しい見た目のこちらの豆餅はいかがですか?緑色の正体は蓬でも抹茶でもなく青海苔、入っているお豆は落花生、お餅は栃木県産のもち米で作られている100%無添加の豆餅です。軽く焼くと、たっぷり入った落花生の香ばしい風味と歯ごたえと共に海苔の香りとかすかな塩味が口の中に広がり、美味しいです。栃木県の一部の地方の名産のようなので、他府県出身で豆餅がお好きな方なら是非一度味わってみてほしいです。
なりきん
こちらの豆餅がおすすめです。国産黒豆がたっぷり含まれています。なめらかな舌触りで甘くて美味しいので飽きが来ません。
マース(60代・男性)
国産の黒豆が入った豆餅はいかがでしょうか。保存料不使用なので、餅や豆の本来の美味しさを楽しめますのでおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの黒豆餅をおすすめします。佐賀ひよく餅米と国産黒豆を贅沢に使用しています。食べ応えがあって美味しかったです。
あみあみアミーゴ(40代・女性)
国産の黒豆がたっぷり使われた 高品質の黒豆餅です 豆の量も多いので食べ応えがあるので おすすめです。
クミカン(40代・女性)
こちらのたっぷりの黒豆が入った豆餅はいかが。栄養価も高く、黒豆そのものの風味と食感も楽しめるのがいいです。小分けで使いやすく、黒豆の香りと風味も楽しめるのがいいですね。
ネコネコ(40代・男性)
越後製菓の豆もちはもちもちの食感と豆の風味が楽しめるお餅です。焼くだけで手軽に本格的な味わいをお楽しみいただけます。
くろすくん(50代・男性)
越後製菓の豆餅で豆がたっぷりと入った風味豊かな御餅で、20袋のセットでお正月などのシーンでの食事にぴったりで食べ応えがあります。
アイテムチョイス(50代・男性)
杵つき塩豆餅がおすすめです。無添加で作られており、安心感があります。昔ながらの素朴な味わいで、とても美味しいですよ。ジャパンフードセレクションで金賞を受賞しており、その品質は折り紙付きです。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。賞味期限は長く小さめサイズなので手軽に食べることができ比較的低カロリーで添加物が少ないのでお勧めです。また、モチモチ食感でもち米の優しい甘さと豆の上品な香りを感じることができるので蒸し器でもしてはおいしいので気にいっています。
URKE(40代・女性)
兵庫県の義士の豆もちで、品質がいいです。焼いて醤油をつけて食べると美味しいです。 330g入っていて大容量でお得です。
あねるか(40代・男性)
義士の豆もち330gは、もちの食感と豊かな豆の風味が楽しめる絶品スイーツです。厳選された素材を使用し、甘さ控えめで飽きが来ない味わい。個包装になっているため、食べやすく、おやつやお茶うけにも最適です。手軽に栄養を補えるので、小腹が空いた時にもぴったり。さまざまなシーンで楽しめる一品として、自分へのご褒美や贈り物にもおすすめです。
八百万(50代・男性)
農家さんが作った田舎もちは、栃木県日光市のもち米を使い、大豆と青のりと塩だけで手作りした美味しい豆餅です。
茉莉花(50代・女性)
栃木県産・田舎豆持ちです。農家の方が手作りで出来たてが届くので、とてもおいしい。柔らかく、自然な味わいを楽しんでいただけます。少し焼く香ばしさが増えて良いですね。生ものだからこその良さが味わえます。
ロカンドロス(50代・男性)
栃木県の山田由美子さんが生産したもち米を丹精込めて作った、つきたて田舎餅です。白餅はあえて粗めについた懐かしい味です。のり餅は青海苔と塩だけの素朴な味です。豆餅は大豆を使用していますが、この地域では大豆で作った豆餅がポピュラーだそうです。大豆の豆餅をお試しください。
クミカン(40代・女性)
こちらの北海道産の生かき餅豆餅はいかが。食べやすい大きさで豆の香ばしさと風味も感じられます。お茶はもちろん、日本酒との相性も良くおつまみにもいいですね
まくりん
こちらの生かき餅豆餅はいかがでしょうか。食べやすいサイズ感と香ばしさもしっかり感じられ美味しいです。お茶請けにもぴったりで贅沢な一時を過ごせますよ。
マルコーン(40代・男性)
新潟県産のもち米を使用した豆もちです。自家製の青豆を使ったよく伸びて、煮崩れしにくい餅に仕上がっています。
あねるか(40代・男性)
久比岐もち 豆もち 470gは、厳選された国内産もち米を使用し、丁寧に作られた風味豊かなもちです。黒豆がたっぷりと練り込まれており、もっちりとした食感と豆のほどよい甘みが絶妙なバランス。焼いても煮ても美味しく、和風のスイーツや料理の素材としても幅広く活用できます。自然な美味しさと安心感で、家庭の定番にぴったりです。
まくりん
こちらの新大正のまめ餅はいかがでしょうか。のような滑らかな舌触りと甘さと塩味のバランスが絶妙で美味しいですよ。オススメします。
ネコネコ(40代・男性)
新大正のもち米は富山産の高品質なお米でふっくらとした食感が特徴です。炊き上がりが美味しくさまざまなお料理にご利用いただけます。
*mii*(30代・女性)
久比岐の里の豆餅です。新潟県産の特別栽培米こがねもちを使用しているのでコシが強いです。ほんのり塩味が効いていて美味しかったです。
あじさい(50代・女性)
豆餅と言えば黒豆が多いですが、こちらは青豆だそうです。しかももち米は新潟県産特別栽培米のこがねもちだそうで、他の豆餅との違いを試してみたくなりますね。昔ながらの杵つき製法で、1枚が大きめだそうで、食べ応えもありそうでいいですね。
ぷりん(50代・女性)
こちらの越後製菓のたっぷり豆もちをおすすめします。黒豆がたっぷり入っています。素朴な香りと味わいが楽しめて美味しかったです。
Silvia(60代・女性)
ちょっと珍しい見た目のこちらの豆餅はいかがですか?緑色の正体は蓬でも抹茶でもなく青海苔、入っているお豆は落花生、お餅は栃木県産のもち米で作られている100%無添加の豆餅です。軽く焼くと、たっぷり入った落花生の香ばしい風味と歯ごたえと共に海苔の香りとかすかな塩味が口の中に広がり、美味しいです。栃木県の一部の地方の名産のようなので、他府県出身で豆餅がお好きな方なら是非一度味わってみてほしいです。
りいど(40代・女性)
私の家ではいつもこの商品を利用してるのですがめちゃくちゃおいしいです。豆の味もいいし新潟のお餅は触感も味もお最高だなって感じます。
うえき
黒豆の香り、食感が良いアクセントになっていて美味しいです。醤油をかけて食べるのも良いですし、きな粉をかけて食べても美味しいです。
だいなごん
とても美味しい豆餅です。越後の商品なので選んでみました。オーブントースターで少し温めて食べると柔らかくなります。
akemi0202(60代・女性)
黒豆もお餅もどちらも美味しく食べ飽きない品です。豆の栄養価が加わり黒豆の香ばしさ、焼きあがりの良さに満足しています。
スプリングビュー
こちらの豆餅をおすすめします。豆がはいっているので小味が効いて美味しいですよ。焼いて食べてといいし、揚げて食べても美味しいです。しかも5袋入ってこのコスパです。是非食べてみて。
SAMANSA(50代・女性)
越後製菓の杵つき豆もちはいかがでしょう。北海道産黒豆使用で焼いて食べると美味しいですよ。比較的リーズナブルな所も魅力でオススメです。
Turckey
大正13年創業の老舗が手掛けるこだわりの豆餅です!富山県産新大正もち米を蒸して出来たおこわを杵で100回以上つく昔ながらの製法で作られていて、使っている豆もあの丹波種黒大豆。絹のような滑らかな食感ながら粘りとコシの強さもしっかりあって、黒大豆の芳醇な風味が口いっぱいに広がり絶品です。もち米、黒大豆、食塩のみの余計なものの一切入っていない、自然の美味しさを思う存分堪能できますよ。
URKE(40代・女性)
うさぎもちの生かき餅の豆餅が、品質が良くて美味しいです。300g入りでたっぷり食べることができてお得です。
ひなみゅー
岡山県の新庄村の名物ひめのもちの豆餅です。人気のお餅で普通のお餅も美味しいですが、豆餅が塩気も丁度良くオススメです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物・飲み物 × 冬の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了