- 最終更新日:2024/11/13
- 249View 66コメント
- 決定
鍋の素の人気ランキング|本当に美味しいおすすめを教えて!
簡単に本格的な鍋が楽しめる鍋の素の中から、みなさんが選ぶ本当に美味しい鍋の素を教えてください!ランキング上位の人気商品や、スーパーで買える市販のものなど、おすすめをたくさん知りたいです!
ミツケヨ編集部
up
ももももももんが(40代・女性)
モランボンの「悪魔の肉鍋用スープ」はいかがでしょう。豚骨ベースに香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がしマー油を効かせた、濃厚な鍋スープです。具材はお好みではありますが、メインの豚の薄切り肉は必須として、キャベツとニラは絶対に入れて欲しいです。もやし、ネギも良し。めちゃくちゃ合いますし、たぶん豚骨ラーメンのスープと同じ骨組みなので〆はラーメンで決まりです。最初からラーメン鍋として使うのもありですね。
hak0607(30代・男性)
ラーメンが好きな方にはこちらの鍋の素がおすすめです。私はラーメンの名店である天下一品のこってりスープが好きなのですが、こちらはその味をお鍋でも楽しめます。天下一品好きだったらハマる味ですし、お鍋で楽しんで残ったスープに麺を入れてラーメンとして食べれるのでおすすめです。
茉莉花(50代・女性)
天下一品・京都鶏白湯味はいかがですか。全国的に有名なラーメン天下一品監修の鍋の素です。たくさんの野菜とお肉を使っておいしく仕上がります。〆は、やっぱり中華麺と卵を入れていただきます。くどさがなく食べやすいので、幅広い年齢層の方に召し上がっていただく一品。
ネコネコ(40代・男性)
お家で手軽に本格的な味が楽しめる便利な一品で、濃厚なスープが具材にしっかり絡んで美味しく、誰でも簡単にプロの味を再現できるのでおすすめです。
クミカン(40代・女性)
こちらの天下一品監修の鍋スープはいかが。鶏白湯味であの、こってりしたスープがいただけます。鶏や野菜の旨みだけでなく、ニンニクがアクセントとなり、様々な具材にも合います。〆まで美味しくいただけるのがいいです。
まくりん
こちらのうま塩鍋の素はいかがでしょうか。豚肉とキャベツを入れるだけで簡単に本格的な味を楽しめるので便利だと思います。
クミカン(40代・女性)
こちらのあっさり旨塩味の鍋の素は豚肉とキャベツを入れるだけの簡単調理でニンニクの風味も効いています。鶏肉や好みで好きな野菜を入れても良く、〆まで美味しくいただけるのもいいです
くろすくん(50代・男性)
豚肉とキャベツを美味しく頂くことができる鍋の素でもつ鍋にぴったりで本格的な出汁の利いた味わいを自宅で気軽に堪能できます。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、味の素の鍋キューブはいかがでしょう。鶏だし・うま塩や濃厚白湯など、5種類の食べ比べができます。お得な35食分、2セットまとめ買いができ、お勧めです。
たらぬまあやめ(20代・女性)
鍋の素になっていて詰め合わせでお得感ありますし、詰め合わせにもピッタリかと思いますのでおすすめ、具材とも相性抜群です。
あねるか(40代・男性)
「味の素 鍋キューブ 35食セット(2セット)」は、忙しい日や寒い季節にぴったりの便利な鍋の素です。1食分ずつ使えるキューブタイプなので、無駄なく使えて計量の手間も省けます。豊富な味のバリエーションで飽きが来ず、一人鍋にもぴったり。大容量でまとめ買いに最適なので、コストパフォーマンスも良く、家族や友人との鍋パーティーにも活躍します。簡単に本格的な鍋料理が楽しめます。
りいど(40代・女性)
この商品はおいしかったです。そんなに辛くないし味噌のコクがすごくよかったです。野菜嫌いな私でもおいしくいただけて良かった
*mii*(30代・女性)
味噌キムチ鍋の素です。天然ダシの旨みがきいていてピリ辛で美味しかったです。お野菜もお肉も海鮮もモリモリ食べられます。
クミカン(40代・女性)
辛いもの好きの方にもオススメなこちらの味噌キムチの鍋の素はいかが。豚肉や白菜など好みの具材を入れるだけで手軽。味噌のコクとキムチの辛味と旨味もきいており、最後の〆まで美味しくいただけます。魚介類との相性も良いですよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらのエバラのなべしゃぶの柑橘醤油つゆをおすすめします。爽やかでさっぱりなのにコクがあって美味しかったです。
まくりん
こちらのエバラのなべしゃぶ 柑橘醤油つゆはいかがでしょうか。香ばしく爽やかな味わいで美味しいと思います。
ミケgp(50代・男性)
醤油風味にさっぱりとした柑橘系の味がとてもよく合います。しゃぶしゃぶ としてまたは野菜やお肉をささっと流し込むだけでオッケーです。食べた後はお腹がいっぱいになります。
ももももももんが(40代・女性)
モランボンの「悪魔の肉鍋用スープ」はいかがでしょう。豚骨ベースに香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がしマー油を効かせた、濃厚な鍋スープです。具材はお好みではありますが、メインの豚の薄切り肉は必須として、キャベツとニラは絶対に入れて欲しいです。もやし、ネギも良し。めちゃくちゃ合いますし、たぶん豚骨ラーメンのスープと同じ骨組みなので〆はラーメンで決まりです。最初からラーメン鍋として使うのもありですね。
メタモルナイト(40代・男性)
うまみが凝縮されていてとても美味しいのが嬉しいお鍋の素です。体もしっかり温まるので冬の季節に活躍します。
茉莉花(50代・女性)
我が家の最近のお気に入りがこちら「横綱・地鶏だしちゃんこ鍋用スープ味噌味」です。濃厚な味ですが、後味がすっきりとしていて、〆までおいしくいただけます。〆は、ラーメンでも雑炊でもお腹一杯堪能出来ます。お肉・野菜のバランスも取れて大満足していただけます。
りらく(50代・女性)
横綱地鶏だしちゃんこ鍋用スープ味噌味は、コクのあるだしで野菜やお肉が美味しく食べられます。お鍋に入れるだけで手間がかからず後は具材を煮るだけで出来るのでこれからの寒い季節が待ち遠しいですね!
akemi0202(60代・女性)
コクがあって濃厚なとんこつ味を家庭で再現できます。具材を選ばずに使え、シメの雑炊や麺まで美味しく味わえます。
あみあみアミーゴ(40代・女性)
とんこつ味は一から自分で作ることはご家庭ではほぼ困難ですから鍋の素を使用するのが良いと思います。一風堂のうまみの強いスープがご家庭でも簡単に再現できます
金魚ママ(50代・女性)
エバラのプチッと鍋がおすすめです。その理由はポーションタイプで直ぐに溶けることと、人数に合わせて調整出来ること、鍋以外にも使えることです。もちろん味も美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
スーパーなど市販で買える人気メーカー、エバラの鍋の素「プチッと鍋」は如何でしょうか。4種類の詰め合わせで食べ比べができる鍋の素なので、おススメです!
URKE(40代・女性)
担々ごまの鍋が、練りごまと、豆板醤の風味が とても良くて、コクがあって美味しいです。容器をプチっと入れるだけで簡単に作れるので便利です。
loop(40代・男性)
一人分にちょうど良い個包装なので、食べたい時にサッと作れます。ピリ辛な味わいが食欲をそそります。レストランの味を自宅で再現したい方にもおすすめです。
あろかふぇ(50代・男性)
野菜が美味しく食べれるということで、ちゃんこ鍋がおすすめです。醤油味・味噌味が主流だと思いますが、肉・野菜が美味しく食べれるのは塩味がベストだと思っています。しめは麺類でなく、ご飯がおすすめです。
Turckey
普通の鍋には飽きちゃった…という方にぜひ食べてほしいのがこの「明太クリーム鍋」のスープ!鍋には珍しい明太クリームの風味が寒い季節に嬉しいぽかぽかした温かさをくれますよ。博多の辛子明太子の旨みと辛さに2種類のチーズのコクと3種類の野菜の甘みが加わり、クリーミーな味わいなのに後味はほんのりピリリ。お肉、野菜、魚のどれとも相性抜群で、〆も明太クリームうどんにするかリゾットにするか悩んじゃいます!
まくりん
こちらの味の素 鍋キューブ 35食セットはいかがでしょうか。キューブ1個で1人前なので味の濃さなども調節ができて自宅で本格的な味わいが楽しめますよ。
kuri2(50代・女性)
CoCo壱番屋監修のチーズカレー鍋はどうでしょうか。スパイシーでピリ辛で美味しいです。ピリ辛で食欲が増すので、冬だけでなく夏にも食べやすいです。〆にはカレーリゾットがオススメです。
まろゆみ(20代・女性)
鍋と言ったらやっぱり定番はキムチ鍋!赤からの鍋スティックはスティック状の鍋スープで、使いたい分だけ簡単に取り出せるので手軽に鍋を作れます。赤から特製のスープはピリ辛でコクのある味わいが特徴でごまや香辛料が効いており、鍋だけでなくシメのラーメンや雑炊にもぴったりです。
ネロリ&ベルガモット(50代・女性)
美味しいだしパックでおなじみの「茅乃舎」さんの季節限定品で、「ゆず塩鍋」が楽しめるおだしとおつゆのセットがあります。ゆず塩は、ゆずの風味とうまみが溶け出して、とてもおいしくなったお塩で、その味を支えるおだしがしっかりしているので、具材の味わいが深まる鍋の素です。
まるる(50代・男性)
鍋の素として、こちらのセットはいかがでしょうか? 10種類の味があるので飽きずに楽しめますよ。コスパもよく、〆まで美味しい鍋の素ですね。
あろかふぇ(50代・男性)
ラーメンに代表される、醤油味・味噌味がスープの王道かもしれませんが、ちゃんこに関しては塩ちゃんこが最強だと思っています。〆にバターを入れて塩バターラーメンにして食べるのがおすすめです。
アイテムチョイス(50代・男性)
久原醤油のあごだしの寄せ鍋がおすすめです。あご出汁は甘みがあり、とてもスープがとても美味しいです。ストレートタイプなので、とてもお手軽です。〆の雑炊まで美味しく食べられます。
まりぽん(40代・女性)
イタリア風のカニトマトクリーム、濃厚な魚介の旨みが溶け込んで美味しい鍋です。オレガノとバジルの香りもあって絶品なのでお勧めです。
URKE(40代・女性)
ミツカンの鍋の素で、品質がいいです。豚骨の風味が良くて、しょうゆ味で、コクがあって、とても美味しいです。
コーヒー(40代・男性)
焼きあごや塩ちゃんこなど4種類の味が楽しめるミツカンのアソートセットはいかがですか。おすすめは地鶏昆布です。
ぷりん(50代・女性)
こちらの糀レモンの鍋用スープをおすすめします。爽やかなレモンの香りがします。すっきりとした酸味とコクのあるスープで美味しかったです。
ひなみゅー
人気のもつ鍋の素です。醤油ベースでもつの旨味を引き立て野菜もしっかり馴染むオススメのスープの素です。
シャボン玉
ミツカンの辛屋W味噌が寒い冬には体の芯からホットに温まるのでお薦めです。唐主に唐辛子の辛さと米味噌と豆味噌で構成されています。濃厚で深みとコクのあるクリーミーな味噌味にヒリヒリ辛い唐辛子のパンチが加わって食が進みますよ。豚肉や鶏のつみれ団子と相性バッチリ!春菊や白菜や大根やにんじんなどお野菜もたっぷりとれます。ビールやお酒にも合います。
BIGBABY(60代・男性)
私が選んだ本当に美味しい鍋の素はこちらです。こちらはミツカンのとんこつしょうゆ鍋つゆです。じっくりと煮込んだ豚骨と鶏ガラスープと野菜スープを加えた本格派です。私は鍋はスープの素から付けダレまで全てミツカン派です。こちらのスープを使うときは必ず〆の中華麺を準備して、豚骨ラーメンを楽しみます。
JACKJACK(40代・男性)
味の素の鍋キューブの濃厚白湯味はどうですか、鍋に一つ入れるだけでしっかり味が出て簡単にとても美味しいお鍋が作れます、値段も安くコスパが良いですし、締めのうどんなどにもしっかり味が付いて美味しく食べられるのでおススメです
kuri2(50代・女性)
こちらのトマト鍋はどうでしょうか。バジル&オレガノがきいた濃厚なスープが美味しいです。チーズを合わせるとさらに美味しくなります。〆にはパスタやリゾットがオススメです。
カピバラ(30代・男性)
本当に美味しい鍋の素のひとつとして、すみれの濃厚みそ味をおすすめいたします。札幌のラーメンの名店すみれが監修した、コクのある味噌ととんこつの旨味がマッチした鍋の素で、我が家では毎年定番となっています。〆はもちろんラーメンが絶品で、最後の一口まで堪能できますよ。
なっき(40代・女性)
ミツカン の辛い鍋のつゆセットです。冬はピリ辛なものが食べたくなりますしより体が熱くなって温まります。また食べ比べできる3種類の味があるのもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物・飲み物 × 冬の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了