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    【三徳包丁】一生ものとして使えるおすすめを教えてください。
  • 【三徳包丁】一生ものとして使えるおすすめを教えてください。

毎日の料理を楽しむために、一生ものとして使える高級な三徳包丁を探しています。職人がこだわって作った逸品やプロが愛用するモデルなど、長く使えて切れ味がいいおすすめを教えてください。

ミツケヨ編集部

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ももももももんが(40代・女性)

刃物の町として名高い大阪府堺市の老舗のお店が作った三徳包丁はいかがでしょう。自分では手を出しづらい高級品ですが、一生モノとして使い続けられる耐久性と品質が備わっているなら、そう高い買い物でもないのかもしれません。130gと軽量で長時間使い続けても疲れにくく、お刺身やシソなど一般的に切りづらいとされる食材でもすすっと包丁が入り、切れ味が抜群だとか。個人的に注目したいのは柄が八角形で握りやすい点です。

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茉莉花(50代・女性)

握りやすく、切れ味の良い三徳包丁。関の刃物職人が丁寧に作り上げているので、安心して長く使えます。野菜も肉もこれ1丁でOK。お手入れも簡単です。

くろすくん(50代・男性)

69層もの加工が施された三徳包丁で万能型なので様々な料理や食材に使用することができるし、メンテナンスさえしっかり行えば一生ものとして使用できます。

なりきん

こちらの三徳包丁はいかがでしょうか。日本製で、有名な関の刃物です。魚も簡単にさばくことができます。おすすめです

マース(60代・男性)

日本製、関の刃物の三徳包丁はいかがでしょうか。錆びにくく、研ぎ直しがしやすいのがよいですね。鋭い切れ味なのでおすすめです。

コンコロール(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。高硬度のステンレスを使用したプロも認めた使い心地が自慢の三徳包丁です。錆びにくいことはもちろん、メンテナンスもしやすいので一本あれば一生ものとして使うことができますね。左右対称デザインで利き手に関係なく使えますよ。おすすめです。

N.Y(30代・男性)

本当に高級?って思うほど普通のシンプルなデザインの物だが、結局の所こういう感じのヤツが一番使いやすいんじゃないかなぁ…と思って

まくりん

こちらの69層 三徳包丁はいかがでしょうか。切れ味抜群で使いやすいです。万能タイプで長く愛用できますよ。オススメです。

あねるか(40代・男性)

あすか69層三徳包丁は、美しいダマスカス模様と職人技が光る高級包丁です。よく切れる刃は食材の断面を美しく保ち、調理が楽しくなります。176mmの万能サイズで使いやすく、ギフトにも最適。日本製の確かな品質で、母の日や父の日の贈り物としても喜ばれます。

全てのおすすめコメント(8件)
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ヒッコ・リー(40代・男性)

銀三鋼という非常に高品質のステンレス鋼を用いた三徳包丁です。錆にくさ研ぎやすさ使いやすさの三拍子を兼ね備えた包丁は、まさに万能の名に相応しいでしょう。名入れで愛着度が上がるのも嬉しいです。

たいとまと(30代・女性)

こちらの包丁はハンドルが木製で握りやすいと思います。ステンレス製の片刃包丁なのでお手入れが簡単で良いと思います。

SAMANSA(50代・女性)

こちらの三徳包丁はいかがでしょう。高級素材の銀三を使ったワンランク上の万能包丁で長く愛用できていいと思います。日本製で名前入れできますので贈り物にもオススメですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
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クミカン(40代・女性)

こちらの三徳包丁はステンレス製でサビにも強く岐阜県関市産で高級感も。耐久性にも優れており、研ぎ直し券付きで長期間使えるのもいいですね。

ネコネコ(40代・男性)

日本製の高級ステンレスを使用し非常に切れ味が良いです。日々の料理が楽になり快適にしたい方におすすめです。

まくりん

こちらの明治6年創業の老舗三星刃物の三徳包丁はいかがでしょうか。ステンレス製なのでスパッと鋭い切れ味で使いやすいと思います。錆びにも強く長く愛用できますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
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HONDA3210(50代・男性)

一生もので高級感であれば新潟の三条のこちらをお薦めします。柄の部分に施された名栗加工により滑りにくく安心してお使いいただけます。刃の部分に使用されているSLD鋼は耐久性が高く、且つ研ぎやすい材質ですからお手入れ次第では正に一生ものの一品と言えます。

あねるか(40代・男性)

三条製SLD鋼「名栗三徳包丁」は、食材がくっつきにくい梨地加工の刃と、手に馴染む凹凸デザインの名栗柄が特徴。165mmの刃渡りで幅広い料理に対応でき、タダフサ×カネコ総業×村の鍛冶屋の技が光る逸品。日本製の高品質でギフトにも最適です。

全てのおすすめコメント(2件)
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クミカン(40代・女性)

こちらの三徳包丁はプロも愛用し、柄には耐水性や耐久性に優れた樫の木を使用。切れ味も持続し、握りやすい形状で一生モノにもなります。

ももももももんが(40代・女性)

刃物の町として名高い大阪府堺市の老舗のお店が作った三徳包丁はいかがでしょう。自分では手を出しづらい高級品ですが、一生モノとして使い続けられる耐久性と品質が備わっているなら、そう高い買い物でもないのかもしれません。130gと軽量で長時間使い続けても疲れにくく、お刺身やシソなど一般的に切りづらいとされる食材でもすすっと包丁が入り、切れ味が抜群だとか。個人的に注目したいのは柄が八角形で握りやすい点です。

全てのおすすめコメント(2件)
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クミカン(40代・女性)

こちらの高級感のある三徳包丁は、プロ仕様で切れ味も持続。様々な食材に使用でき、耐久性にも優れているのがいいです。サビにも強いのがいいですね。

loop(40代・男性)

67層ダマスカス鋼とG-10鋼芯の組み合わせにより、錆びにくく永切れする鋭い切れ味と美しい波紋模様が特徴で、肉・魚・野菜の全てに使える万能な両刃薄刃で、プロ仕様の切れ味と高級感のあるデザインを両立し、料理好きへの贈答品としても最適です。

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高中まーちゃん(60代・男性)

最近の小家族でしたら、この「オールステンレス包丁」など如何でしょうか?刃渡り150mmですが、短い分扱い易いと思います。錆びない分、清潔で良いと思います。形状も万能タイプでお薦め致します‼️

りらく(50代・女性)

オールステンレスで、お手入れが簡単なサンクラフトMOKAのダマスカス小三徳包丁は、日本製のオールステンレスでサビに強く切れ味も良いので大事に使っていきたいですね!

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ぷりん(50代・女性)

こちらの三徳包丁をおすすめします。プロの料理人も愛用する人気商品で切れ味が抜群です。また丈夫で長く使えるので選びました。

ナックルボール(10代・男性)

堺孝行のダマスカス三徳包丁(170mm)は、プロの料理人にも愛用される高品質な包丁です。V金10号VG10鋼を使用し、33層の槌目積層構造で優れた切れ味と耐久性を実現。万能包丁として、肉や魚、野菜など幅広い食材に対応します。青木刃物製作所による精緻な仕上げが光り、強化木のハンドルは握りやすく、長時間の使用でも疲れにくい設計です。料理の腕を引き上げる一品です。

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あろかふぇ(50代・男性)

切れ味はセラミックの方があると思いますが、長く使いたいのであればステンレス製がおすすめです(ただしメンテナンスは必要です)。使いやすさを考慮した洋包丁型です。

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Turckey

“ステンレス包丁の最高峰”とも呼ばれプロの料理人にも愛用されるシリーズの三徳包丁です。EUスウェーデン製の高純度ステンレス鋼を使って刃物の町・岐阜県関市の伝統技術で仕上げているので切れ味が驚くほど長く続き、そして研ぎ直しがしやすいです。デザインも美しく黒強化木のハンドルも握りやすく、ハガネ包丁に負けない鋭い切れ味とサビに強いステンレスの良いところを両立させた、一生愛用できる画期的な一本です。

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ぬよ〜(50代・女性)

こちらのSiTRAの一生ものの三徳包丁はいかがでしょう。咲シリーズの切れ味が良い青紙スーパーのお手入れしやすい土佐打本割込みの鋼包丁です。お手入れ簡単で長持ちするので、一生ものとしておすすめです。

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ヒッコ・リー(40代・男性)

ブレードからグリップまでシームレスに繋がっている包丁は、メンテナンスが容易なので一生物になりそうです。刃物の町で鍛えられた刃先は切れ味抜群で、日々の料理が楽しく快適なものになるでしょう。

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tachi21(50代・男性)

こちらは様々な用途に使える包丁で,手になじみやすいものです.長く使えるものなので,各種の長さや形状からしっかり選ばれることをお薦めします.

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コンコロール(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。ハイレベルなモノづくりが有名な燕市の職人が手掛けた三徳包丁で、切れ味が鋭くプロの料理人も愛用するレベルですよ。国産モリブデンバナジウム鋼製で耐久性もあり、一生モノとしておすすめです。

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まるる(50代・男性)

三徳包丁として、ビクトリノックスのものはいかがでしょうか? ハンドル部分がしっかりしていて握りやすく、重量バランスが良いので扱いやすく、切れ味の良い包丁ですよ。

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まろゆみ(20代・女性)

切れ味抜群で肉・魚・野菜どれにも使える万能な三徳包丁。職人の技が光る関市製で、見た目もおしゃれです!毎日の料理が便利に楽しくなる、一生モノの包丁です。

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Masamasa(60代・男性)

包丁は料理好きな方は毎日使うものですね。この霞 KASUMIのダマスカス三徳包丁は、吸い付くような切れ味で、料理が楽しくなります。トマトも潰れずスッと切れ、鶏肉の皮も軽い力で切れるのには感動。美しいダマスカス模様は使うたびに惚れ惚れします。握りやすくバランスも良いので、長時間の調理でも疲れにくい。まさに高級包丁の名にふさわしい逸品。ギフトにも最適です。

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E=MC2(60代・男性)

さすが日本製、新潟県燕三条の金属加工です。 石川製作所、かじ兵衛の三徳包丁(商品番号:nkj-kjb1002)。 もともと研ぎ直すことを折り込んで、刃身の材質に不純物を極力排除しています。

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トリッカー(50代・男性)

眺めても美しいダマスカス模様が所有欲を満たすことが出来ると思います。簡易なシャープナーでも切れ味を維持出来るので扱いが楽で良いと思います。プロも愛用する包丁を作っているブランドなので安心感があると思います。

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まるさん(50代・男性)

ちょっと小さめの三徳包丁なので、使いやすいのではないかと思います。そして毎日使うとどうしても切れ味が悪くなってきてしまいますが、無料の砥ぎなおし券がついているので、プロに砥ぎなおしてもらえます。

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octo1918(50代・男性)

土佐刃物三徳包丁高級ステンレス品で、魚を捌くのにお勧めの万能包丁になります。野菜とか肉などどの食材でもこれ一本で賄えて、片刃で日本製の鋼メタリクル、人工大理石柄、航空宇宙エンジニアリング技術採用の耐衝撃性ステンレス包丁になります。

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Mパンダ(40代・男性)

一生ものになる三徳包丁でしたらツヴィリングヘンケルスのアークがおすすめです。ヘンケルスには双子(ツヴィリング)のものと双子でない姉妹ブランドがあるのですが双子のマークの方が高級なラインで良く切れて長く使うことができます。定期的に研ぐことが大事なのはどの包丁でも同様ですが良い包丁だと思います。

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E=MC2(60代・男性)

オールステンレス一体型、信頼の日本製です。 ホンマ科学のグレステンMタイプ三徳包丁(商品番号:4562207326698)。 耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味に持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現しました。

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