- 35View 26コメント
- 決定
美味しいすき焼きのタレ|市販で買えるなどおすすめを教えて!
美味しいすき焼きのタレを探しています!いろいろな種類をお試しで楽しもうと思っており、市販で買えるものなど教えていただけると嬉しいです。お肉のおいしさが際立つようなおすすめ商品はありますか?
ミツケヨ編集部
up
SAMANSA(50代・女性)
エバラのすき焼のたれはいかがでしょう。すき焼きはもちろん肉じゃがなど色々な料理の味付けにも使えていいと思います。家族皆に好まれる美味しさでおすすめですよ。
茉莉花(50代・女性)
甘辛い仕立てで出来るエバラすき焼のたれ。失敗なく使える事もあり、人気商品です。牛肉・野菜などをたくさん使っておいしく仕上げてみてください。まんべんなく、味がしみこみます。
じゆんつえ(10代・男性)
まろやかでコク深い味わいが特徴のすき焼きのたれで、肉や野菜にしっかり絡み、家庭で本格的なすき焼きの味を手軽に再現できます。マイルドな甘さでどなたでも食べやすく、割下として煮物や炒め物など幅広い和食にも応用可能。500mlの使いやすいサイズでストックしやすく、手作り料理の味付けも簡単に決まります。毎日の食卓や特別な日のすき焼きにもぴったりの、家庭で重宝する万能調味料です。
りいど(40代・女性)
エバラの商品はおすすめです。よくこの商品を利用しますが甘くてコクのある商品なので美味しいですね。色んなのを利用してきましたがエバラの商品が1番美味しいと感じました。
三毛猫(50代・男性)
本醸造醤油に砂糖や本みりんを加えており、まろやかな甘みとコクがあり、鰹の出汁をくわえてあり奥深いうまみある飽きのこない味わいで、肉や野菜の旨味を引き出して美味しく楽しめるのでおすすめです。
ぐーママ(50代・女性)
すき焼きのタレとしても充分満足感がありますが、肉じゃがや牛丼その他煮物などのアレンジに活用できてとても便利です。
コンコロール(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。本醸造醤油をベースに砂糖や本みりん、かつおベースの出汁を加えたうまみとコクが特徴です。お肉や野菜の味わいをしっかりと引き立ててくれますよ。濃すぎず、マイルドな仕上がりでおいしいですよ。おすすめです。
ぬよ〜(50代・女性)
こちらの創味のすき焼きのたれはいかがでしょう。かつおだしが入っている甘口のたれで、ストレートで割り下として使用できます。お肉が柔らかくなって、お豆腐などにも味が絡まりやすくて、すき焼きは甘口のまったりした味が好きなので、こちらをおすすめします。
まくりん
こちらの創味のすき焼のたれはいかがでしょうか。ほどよい甘さで美味しいですよ。500mlの大容量でコスパも抜群です。
Turckey
この時期の我が家の鉄板は美味しいお出汁でお馴染み“創味”のすき焼きのタレ!煮詰まっても味が濃くなりすぎにくいようにバランス良く作られているんですよ。かつおだしをたっぷり使うことでまろやかで風味豊かなコク深い味わいに仕上げていて、甘すぎず、キリッとした上品な甘辛さで、お肉や野菜の旨味を引き立ててくれます。お店で食べるような本格的な味と家庭のほっとする味、ちょうど中間くらいの味わいで私も大好きです!
まくりん
こちらのエバラのすき焼きたれはいかがでしょうか。だしの風味豊かでまろやかでコク深い味わいを楽しめますよ。オススメします。
あねるか(40代・男性)
エバラの「すき焼のたれ 1L」は、鰹節と出汁の旨味が効いた本格派の割下です。大容量で業務用にも対応し、手作りすき焼きはもちろん、肉じゃがや牛丼などさまざまな和食の煮物にも活躍。コク深く、味付けも簡単で、家庭でもプロの味を手軽に楽しめます。美味しさと使いやすさで人気の一品です。
akemi0202(60代・女性)
容量が多いのですき焼き以外にも様々な料理の味付けに使用できます。肉、魚、野菜問わずアレンジができて便利です。
たらぬまあやめ(20代・女性)
すき焼きのタレでほどよく甘さがあって、お肉と相性が抜群で、満足度も高いかと思いますのでおすすめかと思います
あみあみアミーゴ(40代・女性)
エバラという日本のブランドの すき焼のたれ マイルドは昭和の時代からずっと市場に残り続けている安定した親しみやすい味です
ひろサンダーバード(50代・男性)
すき焼きにはコレ一本あれば美味しく料理できます。また500mlと使い切りサイズでお得です。牛丼に使用してもよし!です。
クミカン(40代・女性)
こちらの本醸造醤油をベースにしたすき焼きのタレは、お肉の旨味を引き出し、煮物やなど様々な料理に使えるのがいいです。1本あるとマルチに使用できるのもいいですね。
おぢちゃま(50代・男性)
甘すぎず、辛すぎない絶妙なバランスで、だしと醤油のコクがしっかりと感じられます。肉の旨味を最大限に引き出し、具材との絡みも最高です。
SAMANSA(50代・女性)
エバラのすき焼のたれはいかがでしょう。すき焼きはもちろん肉じゃがなど色々な料理の味付けにも使えていいと思います。家族皆に好まれる美味しさでおすすめですよ。
loop(40代・男性)
本醸造濃口醤油と再仕込み醤油を吟味し、枕崎産鰹節一番だしと本みりん・清酒を合わせた上品でまろやかな花鰹仕立ての甘口たれが特徴で、すき焼きはもちろん、照り焼きや魚の煮付け、丼物などあらゆる和風料理の味付けがこれ一本で簡単に美味しく決まる上に、化学調味料無添加のものが多く、500mlの3本セットなので常備品として重宝する点が大きなメリットです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの今半の本格的なすき焼割下をおすすめします。木樽醤油仕込みでコクがあって美味しかったです。お値段もお手頃なので選びました。
どんどん(50代・男性)
スーパーなど市販で買えるプチプラの人気メーカー、エバラ食品のすき焼きのたれは如何でしょうか。お得でコスパが高い6本まとめ買いができるので、お勧めです!
あろかふぇ(50代・男性)
エバラすき焼のたれです。スーパー・ドラッグストアでよく見かけます。すき焼き以外に肉じゃがの味付けなどにも使えます。
シャボン玉
身近に手に入る市販のすき焼きのタレでしたら、キッコーマン食品のわが家はすき焼き屋さん 熟成仕込み割下はいかがでしょうか?しょうゆベースに本みりんと3種類の砂糖が入っており濃厚でコクのある味わいです。お肉を軽く焼いた後にこの割り下を入れてお野菜を順に入れていくとまるですき焼き屋さんのような本格的な仕上がりになって具材までおいしく感じられます。卵をつけて食べると最高です。500ml入で4本セットです。
アイテムチョイス(60代・男性)
ヤマモリの「無砂糖でおいしい すき焼のたれ』がおすすめです。糖質を90%もオフしており、ヘルシーですよ。その割には味は美味しいままです。お肉も野菜も豆腐も美味しく食べられますよ。低カロリーなのでどんどん食べても大丈夫です。
マース(60代・男性)
糖質OFFのすき焼きのたれはいかがでしょうか。砂糖を一切使用していないすき焼きのたれで、すき焼きの他、肉じゃがや煮魚、照り焼きなど幅広い料理に使えるのがよいですね。
コーヒー(40代・男性)
松坂牛専門店のまるよしが作っている割したはいかがですか。すっきりとした甘さで食べやすいのでおすすめです。
AIによる回答
すき焼きのタレ選びは楽しいですよね!市販で買えるものだと、キッコーマンの「すき焼のたれ」やヤマサの「すき焼専科」が人気で、どちらも甘さが控えめでお肉の旨味を引き立てるバランスが良いです。また、ミツカンの「ごましゃぶぽん酢」や伊勢醤油を使ったすき焼きたれなど、少し変わった味わいのものもおすすめです。さらに、無添加や無化調の商品を選ぶとナチュラルな風味が楽しめます。もし自家製にも挑戦するなら、薄口醤油、みりん、酒をベースに調合すると、お好みにアレンジしやすいですよ。ぜひいろいろ試してみて、ベストなタレを見つけてください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調味料・油 × 市販の人気おすすめランキング
市販の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了