本ページはプロモーションを含みます
- 回答受付期間:2025/12/03〜2025/12/17
- 21View 13コメント
- ...
ミルフィーユ鍋にぴったりな鍋の素を教えてください!
寒い季節にぴったりのミルフィーユ鍋を作りたいのですが、どんな鍋の素が合うのか悩んでいます。つゆの種類も豊富なので、どれがおすすめなのか知りたいです。皆さんのおすすめを教えてください!
AIによる回答
ミルフィーユ鍋には、白菜と豚肉を重ねて味を引き立てるつゆ選びが重要ですね。おすすめは、定番の「白だしベース」の鍋つゆです。白だしは、あっさりとしつつも旨味が深く、具材の味を引き立ててくれます。また「寄せ鍋用」の塩味や昆布だしベースのつゆもミルフィーユ鍋と相性が良いです。少し冒険したい方は、豆乳やみそ仕立ての濃厚なつゆを試してみると、クリーミーで体が温まる味わいに仕上がります。市販の鍋の素を使うと簡単ですが、自家製なら水、酒、みりん、しょうゆ、だしをお好みで調整してオリジナルの味も楽しめますよ。具材によってお好みのつゆを試してみてください!
ミルフィーユ鍋にぴったりな鍋の素を教えてください!
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物・飲み物 × 冬の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了