本ページはプロモーションを含みます
    • 回答受付期間:2025/12/032025/12/17
  • 21View 13コメント
  • ...
    ミルフィーユ鍋にぴったりな鍋の素を教えてください!
  • ミルフィーユ鍋にぴったりな鍋の素を教えてください!

寒い季節にぴったりのミルフィーユ鍋を作りたいのですが、どんな鍋の素が合うのか悩んでいます。つゆの種類も豊富なので、どれがおすすめなのか知りたいです。皆さんのおすすめを教えてください!

AIによる回答

ミルフィーユ鍋には、白菜と豚肉を重ねて味を引き立てるつゆ選びが重要ですね。おすすめは、定番の「白だしベース」の鍋つゆです。白だしは、あっさりとしつつも旨味が深く、具材の味を引き立ててくれます。また「寄せ鍋用」の塩味や昆布だしベースのつゆもミルフィーユ鍋と相性が良いです。少し冒険したい方は、豆乳やみそ仕立ての濃厚なつゆを試してみると、クリーミーで体が温まる味わいに仕上がります。市販の鍋の素を使うと簡単ですが、自家製なら水、酒、みりん、しょうゆ、だしをお好みで調整してオリジナルの味も楽しめますよ。具材によってお好みのつゆを試してみてください!

  • ミルフィーユ鍋にぴったりな鍋の素を教えてください!
  • ミルフィーユ鍋にぴったりな鍋の素を教えてください!

  • ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ミツケヨは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。