本ページはプロモーションを含みます
  • 309View 36コメント
  • 決定
    カニ鍋だし|市販で買えるものなど、美味しいスープのおすすめを教えてください。
  • カニ鍋だし|市販で買えるものなど、美味しいスープのおすすめを教えてください。

美味しいカニ鍋が食べたいです。スーパーなど市販で買えるものも含め、カニを食べるのに美味しい だしスープでおすすめがあれば教えてください。

ミツケヨ編集部

pick
up

Masamasa(60代・男性)

かにの風味がしっかりと感じられる鍋つゆを探していました。藤商店さんのしょうゆ仕立てつゆは、まさに理想的です。ストレートタイプなので手間いらず。上品なしょうゆベースに、かにの旨みが溶け込んでいて、家族みんなで美味しくいただきました。鍋はもちろん、残ったつゆでかに雑炊を作ると絶品です。賞味期限も長く、たくさん手元にあっても安心。寒い季節に大活躍してくれる、食卓を豊かにするつゆです。

1

クミカン(40代・女性)

こちらのカニすきの出汁は濃縮タイプでカニそのものの旨味も楽しめます。様々な食材に合い、特にシ〆は雑炊でも美味しくいただけますよ

おぢちゃま(50代・男性)

家庭で鍋をしても、料亭で食べるような上品で奥行きのあるかにすきの味が簡単に再現できます。だしの味が強すぎず、かに本来の甘みと旨みをしっかり引き立ててくれるのが素晴らしいです。

まくりん

こちらのかにすきのだしはいかがでしょうか。鰹節や昆布の旨味がきいた上品な味わいでかにの旨味を引き立ててくれる味わいに仕上がっています。我が家の冬の定番品質です。

全てのおすすめコメント(3件)
2

ぬよ〜(50代・女性)

こちらの活彩北海道のかに鍋スープストレートタイプ750gはいかがでしょう。北海道の稚内から直送の海鮮のお店から届くカニ鍋のスープで、カニの風味が濃くて、〆の雑炊にまでしっかりカニを感じることができます。

まくりん

こちらのかに鍋 スープ ストレートタイプはいかがでしょうか。北海道 稚内から直送!カニの旨味を引き立ててくれる味わいに仕上がっているので〆まで美味しく頂けますよ。我が家もお気に入りの逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
3

三毛猫(50代・男性)

かに料理専門店の味を堪能できる鍋の素です。マイルドな醤油をベースに利尻産昆布のだしをしっかり利かせているので、かにの旨味を引き出しているやさしい味わいが楽しめるのでおすすめです。〆にカニ雑炊が最適ですよ。

4

クミカン(40代・女性)

こちらの蟹鍋スープは昆布の旨みも効いており、ストレートでそのまま使えるのもいいです。カニの旨味を引き出し、様々な食材にも合い、〆まで美味しくいただけるのもいいですね。

あねるか(40代・男性)

モランボンのかに鍋用スープは、白しょうゆと利尻昆布を使用した上品なだししょうゆ味が特長。かにの旨味を引き立て、まろやかでコクのある味わいに仕上がります。750gの大容量でまとめ買いにも最適、手軽に本格的なかに鍋を楽しめる一品です。

ひなみゅー

モランボンのカニだし仕立て『蟹鍋スープ』だし、しょうゆ味です。白しょうゆ、利尻昆布使用の上品な味。ストレートタイプで便利です。

全てのおすすめコメント(3件)
5

あみあみアミーゴ(40代・女性)

モランボンのカニ鍋のスープは出汁がしっかりきいた醤油ベースでカニの風味を邪魔せずに引き立ててくれます。

6

メタモルナイト(40代・男性)

濃厚な味わいのカニ鍋を楽しめるのが嬉しい素です。美味しく食べられるのでしっかり満足できるのが良いです。

loop(40代・男性)

白しょうゆと利尻昆布だしで上品に仕上げたかにだしの甘さと旨みが特徴のストレートタイプの鍋スープで、かにの風味を最大限に引き立てながら、様々な具材と調和するまろやかな味わいが魅力であり、〆の雑炊まで美味しく食べ飽きないことと、750g入りが10袋で送料無料という手軽さと利便性、コスパの良さが良い点です。

あねるか(40代・男性)

モランボンの「かに鍋用スープ」は、濃厚なかにの旨味をストレートで楽しめる便利な鍋スープです。750gの大容量で、10袋セットは家族や友人との鍋パーティーに最適。加える具材に合わせて手軽に本格的なかに鍋の味わいを再現でき、忙しい日でも手軽に贅沢なひとときを楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
7

ぷりん(50代・女性)

こちらのモランボンのかに鍋用スープをおすすめします。汁とカニの出汁がしっかり付いていて美味しかったです。野菜もたっぷり食べられます。

あろかふぇ(50代・男性)

モランボンのかに鍋用スープです。カニエキス・コンブエキス・ヤキアゴエキスを使用しており、ラーメンのスープにも合います。常温保存でき、賞味期限は750日です。

マース(60代・男性)

モランボンのカニなべ用スープはいかがでしょうか。好きな野菜や魚介類を入れて、食べるとおいしいです。シメの雑炊もおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
8

ネコネコ(40代・男性)

カニの旨味をじっくり引き出した濃厚な味わいで、寒い季節に家族や仲間と楽しむ鍋料理にぴったりでおすすめです。

コンコロール(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。北海道産の日高昆布を使用した白だし仕立ての上品な鍋スープです。カニからでる旨味を生かす味わいなのがいいですね。もちろん野菜にも旨味が染み渡りますよ。〆まで美味しく堪能できるので、おすすめです。

まくりん

こちらの鮮魚亭 かにすきスープはいかがでしょうか。カニエキスや鰹、昆布エキスが配合されているので風味豊かでカニの旨味を堪能できる味わいに仕上がっています。

全てのおすすめコメント(3件)
9

Moca

厳選された生揚醤油の旨味とかつお・昆布だしが、かにの風味を最大限に引き立てるストレートタイプの鍋つゆです。そのまま注ぐだけで本格的なかに鍋が手軽に楽しめ、〆のかに雑炊は絶品。8袋入りの大容量なので、家族や友人との集まりに最適です。

Masamasa(60代・男性)

かにの風味がしっかりと感じられる鍋つゆを探していました。藤商店さんのしょうゆ仕立てつゆは、まさに理想的です。ストレートタイプなので手間いらず。上品なしょうゆベースに、かにの旨みが溶け込んでいて、家族みんなで美味しくいただきました。鍋はもちろん、残ったつゆでかに雑炊を作ると絶品です。賞味期限も長く、たくさん手元にあっても安心。寒い季節に大活躍してくれる、食卓を豊かにするつゆです。

全てのおすすめコメント(2件)
10

りいど(40代・女性)

この商品を購入して利用したのですが蟹の出汁の味がすごく濃くて美味しかったです。さっぱりした味わいなのでおすすめ。

まくりん

藤商店のかに鍋つゆがオススメです。我が家の冬の定番商品ですがカニエキスや昆布エキスが配合されているので上品な味わいでカニの旨味を引き立ててくれる味わいに仕立ててありますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
11

HONDA3210(50代・男性)

シンプルな味のこちらをお薦めします。濃縮されたかにの旨味と醤油の塩味と少し昆布の風味も感じられる一品、かに自体からも美味しい出汁が出ますから、こちらで十分美味しくいただけます。

あねるか(40代・男性)

濃厚な蟹の旨みをぎゅっと凝縮した万能調味料「蟹の恵み」。味噌汁や鍋はもちろん、炒め物や煮物にもひとさじ加えるだけで、深いコクと豊かな風味が広がります。手軽に本格的なかにだしの味わいを楽しめる一本です。

全てのおすすめコメント(2件)
12

あろかふぇ(50代・男性)

かにエキス・焼あごエキス・昆布エキスなどを使用した、かに鍋用スープです。賞味期限は製造日より750日と日持ちします。

茉莉花(50代・女性)

モランボン・かに鍋用スープ。白だし仕立てで野菜もかにもおいしく食べられます。〆は、ご飯を入れて、卵をほぐして雑炊にするとめちゃくちゃおいしい。

全てのおすすめコメント(2件)
13

ナオ玉(60代・男性)

こちらのかにすきだしは鍋のベース出汁に使えるので安心してお買い求めいただけますとてもおすすめ出来る商品です

Turckey

スーパーなどでも定番、かに料理専門店「甲羅本店」の味を忠実に再現した本格的なかにすきだしです!利尻産昆布の出汁をしっかり利かせた素材の味を活かす上品でやさしい味わいが特徴で、カニの風味を邪魔せず、旨みをグッと引き立ててくれます。〆には雑炊やちょっとアレンジしてカニスープなんかもおすすめですよ。ぜひ自宅でお店さながらの本格的なカニ鍋を楽しんでください!

全てのおすすめコメント(2件)
14

あろかふぇ(50代・男性)

カニ・カツオ・こんぶのエキスを使用している、かに鍋つゆです。もろみを搾ったままの生揚醤油を使用しています。

15

どら焼き(40代・男性)

冬に入って寒くなるとお鍋を食べる機会が増えますが、時には奮発してカニを取り寄せて豪華に蟹鍋にしようと思います。

16

あみあみアミーゴ(40代・女性)

こちらのカニ鍋のつゆはしょうゆベースなので日本人の舌に合っていると思います。さっぱりしているのでお野菜にもよく合います

17

リング(50代・男性)

上品な蟹の甘さと利尻昆布の旨味がよく効いているしょうゆ風味のだしで、蟹のおいしさが一層引き立ちます。〆は蟹雑炊や蟹だしうどんがおすすめです。

18

octo1918(50代・男性)

丸美屋スープdeごはん、かに鍋風雑炊69グラム×3個入りで、スーパーや市販で買うことができる美味しい出汁の味わいで、オシャレに楽しめるグルメ食品になります。カニの風味とか上品な食材がふんだんに盛り込まれていて、リッチで贅沢な食材になります。

19

くろすくん(50代・男性)

しょうゆ仕立てのカニ鍋つゆで風味豊かで上質感のある香りを堪能できて様々な食材に合わせやすい味わいです。

AIによる回答

美味しいカニ鍋を楽しむには、だしがとても大切です。市販品でおすすめのだしスープとしては、ヤマサの「昆布つゆ」やヤマキの「めんつゆ」をベースにするのが手軽で美味しいです。それに加え、白だしをちょっと足すと、カニの風味がより引き立ちます。もし自作する場合は、昆布と鰹節でだしをとり、少しの醤油とみりんを加えるのが基本です。さらに、すだちや柚子皮を少し加えると爽やかさがプラスされて、とても上品な味わいになります。スープは控えめな味に仕上げるのがおすすめです。理由は、カニそのものの甘味と風味が際立つからです。合わせる野菜は白菜や長ネギ、きのこ類などが相性抜群です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ミツケヨは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。