- 37View 24コメント
- 決定
【とうもろこし】甘々娘など甘くて美味しいお取り寄せできるおすすめは?
夏になってから、甘くておいしいとうもろこしが無性に食べたくなっています。自宅でも楽しめるように、お取り寄せできるものを探しているのですが、甘々娘など、甘くておやつ感覚で食べられるおすすめはありますか?旬のうちに試してみたいので、実際に食べてみておいしかったものがあれば教えてください。
ミツケヨ編集部
up
zazie(50代・女性)
青森県の最高峰、岩木山の麓に位置する『嶽地区』で栽培、収穫されたトウモロコシ『嶽きみ』はいかがでしょうか?糖度は20度前後でメロンよりも甘いのだとか。光合成で蓄えたエネルギーを夜には糖に変えて蓄えるので、一番甘い状態の朝どれを発送してくれるそうです。
雪だるま(20代・女性)
粒が揃っています。味が濃く甘くて食べやすくなっています。朝どれなので鮮度が良くなっています。茹でると甘さが増します。
まくりん
こちらの北海道産 ゴールドラッシュ はいかがでしょうか。甘くてとっても美味しいですよ。我が家も大好きな品種です。オススメします。
ナオ玉(60代・男性)
こちらのトウモロコシは北海道産で甘くて美味しいゴールドラッシュと言う品種で北海道の大地に育まれたとてもおすすめ出来る商品です
ぷりん(50代・女性)
こちらの八ヶ岳で朝とれた生とうもろこしをおすすめします。産地直送で新鮮です。甘くてシャキシャキで美味しかったです。
あねるか(40代・男性)
八ヶ岳産の生とうもろこしは、朝採れの新鮮さと高糖度で激甘を実現。減農薬栽培により安心安全な味わいを追求し、自然の恵みをたっぷりと感じられます。ギフト箱入りで贈り物にも最適。産地直送だから新鮮さが違い、8本入りで家族や友人と楽しむのにぴったりです。朝採れの旬の味覚をお楽しみください。
まくりん
こちらの北海道産 南幌町 とうもろこし あまいんですはいかがでしょうか。朝採りで鮮度抜群。その名の通りとっても甘くて美味しいですよ。オススメします。
あろかふぇ(50代・男性)
北海道南幌町産の朝どりのとうもろこしです。今回出荷される「あまいんです」はピュアホワイトより大きく、食べ応えがあります。
Masamasa(60代・男性)
北海道産の朝採りとうもろこし食べ比べセットは、甘みたっぷりで生でも美味しくいただけます。異なる品種のとうもろこしを味わえるので、夏の味覚を満喫するのに最適です。残暑見舞いやギフト、ご自宅用にもぴったり。北海道の豊かな大地が育んだ新鮮な味わいをぜひお楽しみください。
クミカン(40代・女性)
こちらの北海道産のとうもろこしは朝採れで鮮度抜群で甘みも強いのもいいです。化粧箱入りで贈答用にもよく、食べ比べできるのもいいですね
Turckey
青森のブランドとうもろこし「嶽きみ」は、糖度はメロン以上の18度から20度もあり、生でも食べられるほどジューシーで、まるでフルーツのような味わいが楽しめます!岩木山の麓の昼夜の寒暖差が激しい場所で栽培されているので甘みと栄養がギュッ!と詰まっていて、プチプチした食感も楽しく、おやつやスイーツ感覚で楽しめます。こちらは朝もぎ、産地直送でフレッシュな味わいを堪能できておすすめです!
zazie(50代・女性)
青森県の最高峰、岩木山の麓に位置する『嶽地区』で栽培、収穫されたトウモロコシ『嶽きみ』はいかがでしょうか?糖度は20度前後でメロンよりも甘いのだとか。光合成で蓄えたエネルギーを夜には糖に変えて蓄えるので、一番甘い状態の朝どれを発送してくれるそうです。
SAMANSA(50代・女性)
こちらのとうもろこしはいかがでしょう。北海道産のホワイトショコラで甘くて美味しくていいと思います。白いとうもろこしは珍しいので自宅用はもちろんギフトにもオススメですよ。
たらぬまあやめ(20代・女性)
マサルとうもろこしで食感も歯ごたえあるものになっていて、満足度も高いですし、甘みがしっかり強くて食べやすいです
ぬよ〜(50代・女性)
トウモロコシといえば、黄色のイメージが強いですが、こちらの北海道産ホワイトコーンはいかがでしょうか。メロンより甘い、生食でも食べられる柔らかいトウモロコシです。本当に甘くておいしいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの甘味の強い北海道産のとうもろこしは朝採れで産地直送で鮮度も良く、本数も選べるのがいいです。甘みも強く、コーンサラダやコーンスープなどいろいろな食べ方ができるのもいいですね。
ひなみゅー
生でも食べられる糖度18度超えのトウモロコシ。果物並みですね〜。熊本県産、ゴールドラッシュです。生でも湯がしても焼いても最高です。
E=MC2(60代・男性)
済みません、味見していませんが、ネーミングに負けました。 兵庫・楽農やの「アイスクリームコーン・ホワイトコーン」3Kg(商品番号:ra-sw-3k)。 生でかじって甘みを感じるんですから、強烈です。
あみあみアミーゴ(40代・女性)
こちらのトウモロコシは銘柄名があまいんですという斬新な商品でとにかく甘さが特徴なので食べる価値があります。
八百万(50代・男性)
北海道産の味来は、平均糖度12度以上で甘みが強いとうもろこしです。生で食べても甘いのでスイートコーンこだわるかたは一度試してみてはいかがでしょうか。
ネコネコ(40代・男性)
新潟県の豊かな大地で育った甘みたっぷりのとうもろこしをお届けし、ジューシーでシャキッとした食感がそのまま楽しめます。
どんどん(50代・男性)
甘くておいしいとうもろこしなら、北海道産のゴールドラッシュはいかがでしょうか?大きい2Lサイズで、お得でコスパが高い10本まとめ買いができるので、おすすめです。
sea0725
北海道 白いとうもろこし ピュアホワイトがおすすめですよ。北海道 の南幌町というところで作っていて、とっても甘くて、身がしっかりしてるので皮は固くなく、本当に美味しいですよ!
たらぬまあやめ(20代・女性)
北海道ならではの甘みが強いとうもろこしになっていておすすめかと思いますし、グルメで甘さも程よいものになっています
茉莉花(50代・女性)
こちらのとうもろこしは、朝どれを産地直送で贈ってもらえます。茹でても蒸しても甘くておいしい。大粒でしっかりしているのも良いですね。夏のおやつとして最適です。
AIによる回答
夏が旬のとうもろこしは本当に美味しいですね。お取り寄せで楽しむのにおすすめなのは、静岡県産の「甘々娘」です。この品種は糖度が高く、フルーツのような甘みが特徴で、多くの方から人気があります。また、北海道産の「ピュアホワイト」もおすすめです。こちらは白い粒で、みずみずしくて柔らかい甘さが魅力です。旬の時期に取り寄せると、より新鮮な状態で楽しむことができますので、公式農家サイトや産直サービスを利用すると良いでしょう。ぜひ、茹でたり焼いたりして存分に味わってください。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了