本ページはプロモーションを含みます
  • 83View 26コメント
  • 決定
    市販のおでんの素|美味しく作れるおすすめは?
  • 市販のおでんの素|美味しく作れるおすすめは?

寒い季節にぴったりのおでんを手軽に作りたいです。市販のおでんの素を使えると簡単に美味しく作れそうです。おすすめを教えてください!

ミツケヨ編集部

pick
up

ひとぴー(60代・男性)

かね七の料亭仕込みの天然だしの素パック(8g×50袋入り)はいかがですか。gん材料は鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじ煮干だけで無添加です。この天然だしの素パックでしたら美味しいおでんが簡単に作れると思いますのでおすすめします。

1

まりぽん(40代・女性)

我が家でのおでんにはこれが欠かせない、S &Bのおでんの素をお勧めします。国産かつお節と昆布だしlが効いて美味しくおでんが食べられます。

クミカン(40代・女性)

こちらの鰹節と昆布のうまみが効いたおでんの素はおでんはもちろん、煮物料理などにも使用でき、醤油の旨みも効いてバランスのとれた味わいもいいです。アレンジも効くのがいいですね。

まくりん

我が家はこちらのS&B おでんの素を良く購入します。鰹節と日高昆布のだしがよくきいていて上品な味わいで美味しいですよ。これならスーパーで気軽に購入できるのでオススメです。

あねるか(40代・男性)

S&Bのおでんの素は、4袋入り×6セットで使いやすく、1袋20gで手軽に本格的なおでんの味を再現できます。忙しい日でも短時間で美味しいおでんが作れ、味付けの失敗が少ないのも魅力。家族での食卓や一人暮らしにも最適です。

全てのおすすめコメント(4件)
2

リング(50代・男性)

八丁味噌を使った名古屋伝統の味噌おでんの素がおすすめです。やさしい甘みと濃厚で複雑な味わいが特徴で、美味しいおでんが簡単に作れます。

たらぬまあやめ(20代・女性)

名古屋名物の味噌のおでんになっていて、オススメかと思いますし簡単調理できて具材もよく染みるものになっています

あろかふぇ(50代・男性)

名古屋名物の八丁味噌・赤みそ・白みそを使用したみそおでんの素です。うどんやきしめんを入れて食べても美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
3

マース(60代・男性)

エスビー食品のおでんの素はいかがでしょうか。北海道産日高昆布のだしと醤油のバランスがよいのでおすすめです。特に翌日のしみた大根がおいしいですよ。

りらく(50代・女性)

おでんと言えばS&Bおでんの元です。鰹節と日高昆布だしを使っただしでバランスの取れた味わいで失敗なくおでんを作ることが出来ます。余ったら、うどんや、お鍋、親子丼も作れるのでオススメ!使い安い小分けタイプで4袋あるのも嬉しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
4

ぬよ〜(50代・女性)

こちらの明治のおでん横丁おでんの素はいかがでしょう。お出汁にカツオは使用せず、昆布のうま味を最大限に切り出し、おでんの具材の持ち味をおいしく引き立てます。

グレグレ

明治のおでん横丁はいかがでしょう?昔懐かしいアツアツおでんが手軽に仕上がります。出汁の旨味がたまりません。

全てのおすすめコメント(2件)
5

メタモルナイト(40代・男性)

おうちでもお店のような味わいのおでんが作れるのが便利な素です。濃厚なスープになるのでしっかり満足できます。

6

ナオ玉(60代・男性)

こちらのおでんの素は美味しい出汁が詰まっているので安心してお買い求めいただけますとてもおすすめ出来る商品です

7

kekotan(60代・女性)

出汁パックの出汁パックのセットで、だしをダブルで味わうおでんの素です。国内製造の鰹節と北海道産昆布を使用しています。

8

アレセイ(40代・女性)

おでんを手軽に作りたい人に、ハウス食品おでんの素がおすすめです。しっかりとした味で美味しいおでんが簡単に作れます。

9

あねるか(40代・男性)

ハウス食品のおでんの素(19.3g×4袋)×5個セットは、手軽に本格おでんの味が楽しめる便利なアイテムです。1袋ずつ使える個包装で保存や分量調整も簡単。まとめ買いで家族分や急な来客時にも重宝します。季節を問わず温かい料理をすぐ用意できる、忙しい日常にぴったりのセットです。

10

どんどん(50代・男性)

スーパーなど市販で買える人気メーカー、ハウス食品のおでんの素は如何でしょうか。お得でコスパが高い4袋入り、5個セット買いができるので、おススメです!

11

あろかふぇ(50代・男性)

S&B食品のおでんの素です。枕崎産のかつお節・北海道日高産のこんぶを使用しており、お味噌汁など和風だしとしても使えます。

12

URKE(40代・女性)

北海道産昆布と、枕崎産かつお節が使われている おでんの素で、風味が良くてとても美味しいです。77.2g 入りで使いやすいサイズです。

13

アイテムチョイス(60代・男性)

大分のメーカー、フンドーキンのおでんだしがおすすめです。業務用サイズで、15倍濃縮タイプなので、たっぷり使えますよ。寒い季節には毎日のようにおでんを作っても大丈夫です。かつお、こんぶ、しいたけの出汁のバランスがよく、とても美味しいです。

14

まくりん

こちらのS&B おでんの素はいかがでしょうか。日高昆布や鰹節のだしがよくきいていて美味しいですよ。これならスーパーで手軽に購入できますしね。

15

茉莉花(50代・女性)

濃縮タイプのおでん出汁です。味がしっかりと染み込み、おいしい出来が期待出来るので、おすすめです。九州の居酒屋さんも愛用しています。

16

ひとぴー(60代・男性)

かね七の料亭仕込みの天然だしの素パック(8g×50袋入り)はいかがですか。gん材料は鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじ煮干だけで無添加です。この天然だしの素パックでしたら美味しいおでんが簡単に作れると思いますのでおすすめします。

17

三毛猫(50代・男性)

鰹節と昆布がブレンドされた出汁は旨味とコクの深さがあり、おでんの具材のおいしさを引き出してくれ煮込むだけで本格おでんができるのでおすすめです。粉末タイプで溶けが良いので使いやすいですよ。

18

コーヒー(40代・男性)

カツオや昆布、焼きあごなどからとられた出汁がしっかり効いている金沢おでんの素はいかがですか。希釈タイプです。

19

クミカン(40代・女性)

こちらの北海道産昆布を使ったおでんの素は4袋セットで味もしっかり決まるのもいいです。お店のような味が再現でき、カツオの旨みも効いているのもいいです

AIによる回答

寒い季節には温かいおでんがぴったりですね。市販のおでんの素を使うと手軽に美味しく仕上げられます。例えば、ヤマサの『おでんつゆ』やミツカンの『おでん鍋つゆ』は味が安定していて人気です。どちらも出汁がしっかり効いており、あとはお好みの具材を用意するだけで簡単に本格的なおでんを楽しめます。おでんの具材は、大根や卵、こんにゃく、練り物などが定番ですが、季節の野菜やソーセージを加えたりしてアレンジするのもおすすめです。また、鍋ではなく炊飯器に具材とおでんの素を入れて調理すると、簡単に味が染み込みやすくなります。温かいおでんで冷えた体をたっぷり癒してくださいね!

ランキング内で紹介されている商品

  • ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ミツケヨは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。