本ページはプロモーションを含みます
- 回答受付期間:2025/12/02〜2025/12/09
- 290View 35コメント
- ...
市販のおでんの素|美味しく作れるおすすめは?
寒い季節にぴったりのおでんを手軽に作りたいです。市販のおでんの素を使えると簡単に美味しく作れそうです。おすすめを教えてください!
AIによる回答
寒い季節には温かいおでんがぴったりですね。市販のおでんの素を使うと手軽に美味しく仕上げられます。例えば、ヤマサの『おでんつゆ』やミツカンの『おでん鍋つゆ』は味が安定していて人気です。どちらも出汁がしっかり効いており、あとはお好みの具材を用意するだけで簡単に本格的なおでんを楽しめます。おでんの具材は、大根や卵、こんにゃく、練り物などが定番ですが、季節の野菜やソーセージを加えたりしてアレンジするのもおすすめです。また、鍋ではなく炊飯器に具材とおでんの素を入れて調理すると、簡単に味が染み込みやすくなります。温かいおでんで冷えた体をたっぷり癒してくださいね!
市販のおでんの素|美味しく作れるおすすめは?
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物・飲み物 × 市販の人気おすすめランキング
市販の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了