- 最終更新日:2024/09/30
- 31View 28コメント
- 決定
キムチの素|鍋のアレンジに使えるおすすめを教えて!
鍋のアレンジに使えるキムチの素のおすすめはありますか?市販の鍋つゆだと旨味や辛さが物足りないので、キムチの素を使って自分だけの味付けに挑戦してみたいです。本格的なものから手軽なものまで、人気のキムチの素を教えて!
ミツケヨ編集部
up
あねるか(40代・男性)
モランボンのWell-Being Vegelifeキムチの素は、手軽に本格的なキムチが楽しめる便利な調味料です。80g×10パックで、必要な分だけ使えるので無駄がありません。野菜の栄養を逃さず、健康的な食事をサポートします。辛さは控えめで、幅広い料理にアレンジ可能。自宅で簡単に韓国の味を再現できるので、食卓が華やかになります。
まくりん
こちらのオーサワのキムチの素はいかがでしょうか。無添加、化学調味料不使用で安心ですし飽きのこないコク深い味わいで美味しいですよ。
マース(60代・男性)
オー沢のキムチの素はいかがでしょうか。手軽に使える瓶詰めタイプで砂糖、動物性原料、化学調味料不使用なのでおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのオーサワのキムチの素をおすすめします。砂糖、動物性原料、化学調味料不使用で奥深い旨味と辛さが楽しめます。
ネロリ&ベルガモット(50代・女性)
85グラムと、「あんまりたくさんありすぎても使いきれないかな」という心配の必要がない分量のキムチの素です。瓶詰なので、いつでも新鮮な風味がキープされます。マクロビオティックの加工食品を作っている「オーサワ」さんの製品で、砂糖、動物性原料、化学調味料不使用です。マクロビやってなくても、普通に美味しい調味料として使えますよ。
ももももももんが(40代・女性)
桃屋のキムチの素はいかがでしょうか。市販で手軽に購入できる点も魅力的ですが、それ以上にこちらのキムチの素は日本人の好みに合うような味付けになっているのでおいしいです。本場韓国のキムチは日本のキムチとは風味がけっこう違うことが多く、好みの問題ではありますが、桃屋のキムチは果実を使用しているせいか味が尖っていないのがいいです。キムチを漬けるのにもキムチ鍋にも手軽に味付けができるので、おすすめです。
まりぽん(40代・女性)
ニンニクがしっかり効き、唐辛子の香りが高く、コクと深みを感じるキムチの素です。量を調整しやすいつゆタイプなので手軽に鍋ができます。
やよい(50代・女性)
料理のアレンジに使われるのでしたら、定番の桃屋のキムチの素が便利です。620gサイズとたっぷり入っていて美味しいです。
クミカン(40代・女性)
こちらキムチの素はいかが。混ぜるだけの手軽さで、1キロ分漬けるることもできます。キムチだけでなく、お鍋やチャーハンなどにも使用でき、辛味だけでなく旨味やコクも堪能できるのがいいですね。
まくりん
こちらのキムチの素はいかがでしょうか。混ぜるだけで簡単に本格的なキムチの味を楽しめます。6袋セットでコスパも良いと思います。
URKE(40代・女性)
にんにくや、カツオブシや、イカ、パプリカ、唐辛子などが配合されているキムチの素で、風味が良くてとても美味しいです。
クリームパイ(60代・男性)
こちらの桃屋キムチの素をお勧めします。絶妙な辛さと塩味で手軽に本格的な味が楽しめます。キムチ以外にも調味料として使えますよ。
コーヒー(40代・男性)
アサリや煮干しの出汁がしっかり効いている桃屋の海鮮タイプのキムチの素はいかがですか。1本190g入りです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの桃屋の海鮮キムチの素をおすすめします。海鮮の濃厚な旨味、フルーツの自然な甘さが楽しめます。コクがあってピリ辛で美味しかったです。
あねるか(40代・男性)
モランボンのWell-Being Vegelifeキムチの素は、手軽に本格的なキムチが楽しめる便利な調味料です。80g×10パックで、必要な分だけ使えるので無駄がありません。野菜の栄養を逃さず、健康的な食事をサポートします。辛さは控えめで、幅広い料理にアレンジ可能。自宅で簡単に韓国の味を再現できるので、食卓が華やかになります。
ゆーりん
こちらのキムチの素がオススメです。程よい辛さなのでとても美味しいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。クセになるのでとても食べやすいです。キムチ作りに最適です。
URKE(40代・女性)
にんにくや、りんご、しょうがなどが配合されているキムチの素なので、風味が良くて、とても美味しいです。
たらぬまあやめ(20代・女性)
簡単に作れるものになっていて保存料も不使用で体にも安心なものになっていて送料無料なものになっていてコスパと抜群かと思います。
あねるか(40代・男性)
ミツカンの〆まで美味しいキムチ鍋つゆは、濃厚なキムチの風味が引き立つストレートスープで、鍋料理の最後の〆まで美味しさが続きます。750g×4個の大容量パックで、家族や友人との鍋パーティーにぴったり。辛さと旨味のバランスが絶妙で、簡単に本格的なキムチ鍋が楽しめます。鍋料理の締めにご飯やラーメンを加えて、最後まで満足感が得られるのも魅力です。
シャボン玉
エバラのキムチ鍋の素はいかがでしょうか?これならミルクキムチ鍋やトマトキムチ鍋やスンドゥブキムチ鍋などいろいろなお鍋のスープにアレンジできますよ。味の濃さも好みで調整できます。これがあればいろいろなキムチ鍋のアレンジが広がって冬の楽しみになりそう!
だんごっぱな
こちらの、竹林のキムチの素は如何でしょうか?激辛ではなく程よい辛さのキムチベースです。もちろんキムチ鍋やチャーハンなどにも使えます。
ひなみゅー
桃屋のキムチの素。旨味のある辛さでいろんな料理に使えて辛さも自由に変えられます。使いやすく価格も安心価格でオススメです。
SAMANSA(50代・女性)
桃屋のキムチの素はいかがでしょう。辛さや酸味がマイルドで野菜にも肉にも合っていいと思います。キムチはもちろん鍋や炒め物の味付けにもおすすめです。
マルコーン(40代・男性)
ミツカンの魚介類の旨味たっぷりのキムチの素です。1140グラムと大容量なので、いろいろな料理に使っていくことができますよ。
BIGBABY(60代・男性)
鍋のアレンジに使えるキムチの素のおすすめはこちらです。桃屋の商品なので安心してお召し上がりいただけると思います。我が家では冬場にはこれは欠かせず、白菜を買ってきて簡単にキムチ作りをします。残ったらお餅に付けて食べたり、キムチ風茶漬けにしたりと、アレンジしまくっています。
ミーコ(50代・女性)
ハンおばさんの手作り万能シリーズはいかがでしょうか。キムチの素・万能の素・万能ダシ・ナムルの素の4種類から2つ選べるそうです。キムチの素と万能の素など組み合わせて使う事で本格的なおいしさを味わえそうですね。
茉莉花(50代・女性)
キムチ鍋を作る時に、市販の梅雨の中に少しこちらのヤンニョムを出してみてはいかがですか。コクのある辛さが美味しさを引き立てます。
八百万(50代・男性)
化学調味料無添加で、素材やだしにこだわり、手作りの本格的なキムチの素です。カクテキや白菜キムチなどを簡単においしく作れます。
アイテムチョイス(50代・男性)
業務用のヤンニョンジャン(薬味唐辛子)です。液漬けではなく、本格的な、ちゃんと辛いキムチが作れます。スタンドパックに入っており、ふた付きなので、保存がしやすいです。キムチ鍋に足しても美味しいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
回答受付中の質問
もうすぐ終了