- 最終更新日:2024/11/05
- 58View 44コメント
- 決定
キムチの素|鍋のアレンジに使えるおすすめを教えて!
鍋のアレンジに使えるキムチの素のおすすめはありますか?市販の鍋つゆだと旨味や辛さが物足りないので、キムチの素を使って自分だけの味付けに挑戦してみたいです。本格的なものから手軽なものまで、人気のキムチの素を教えて!
ミツケヨ編集部
up
クミカン(40代・女性)
こちらの着色料や保存料不使用のキムチの素は、カクテキの素もセットになっており、漬物だけでなくチゲ鍋などにも役立ちます。素材にもこだわり、辛味だけでなく旨味も感じられ、特に野菜との相性もよく、キムチ鍋にもぴったりなのがいいですね
まくりん
こちらのオーサワのキムチの素はいかがでしょうか。無添加、化学調味料不使用で安心ですし飽きのこないコク深い味わいで美味しいですよ。
マース(60代・男性)
オー沢のキムチの素はいかがでしょうか。手軽に使える瓶詰めタイプで砂糖、動物性原料、化学調味料不使用なのでおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのオーサワのキムチの素をおすすめします。砂糖、動物性原料、化学調味料不使用で奥深い旨味と辛さが楽しめます。
ネロリ&ベルガモット(50代・女性)
85グラムと、「あんまりたくさんありすぎても使いきれないかな」という心配の必要がない分量のキムチの素です。瓶詰なので、いつでも新鮮な風味がキープされます。マクロビオティックの加工食品を作っている「オーサワ」さんの製品で、砂糖、動物性原料、化学調味料不使用です。マクロビやってなくても、普通に美味しい調味料として使えますよ。
小佐内
化学調味料など余分な添加物が入っておらず良いです。鍋料理以外に炒め物の調味料としても使えてオススメです。
ももももももんが(40代・女性)
桃屋のキムチの素はいかがでしょうか。市販で手軽に購入できる点も魅力的ですが、それ以上にこちらのキムチの素は日本人の好みに合うような味付けになっているのでおいしいです。本場韓国のキムチは日本のキムチとは風味がけっこう違うことが多く、好みの問題ではありますが、桃屋のキムチは果実を使用しているせいか味が尖っていないのがいいです。キムチを漬けるのにもキムチ鍋にも手軽に味付けができるので、おすすめです。
まりぽん(40代・女性)
ニンニクがしっかり効き、唐辛子の香りが高く、コクと深みを感じるキムチの素です。量を調整しやすいつゆタイプなので手軽に鍋ができます。
やよい(50代・女性)
料理のアレンジに使われるのでしたら、定番の桃屋のキムチの素が便利です。620gサイズとたっぷり入っていて美味しいです。
だいなごん
とても美味しいキムチの素です。辛い商品なのでバランスが取れていてとても便利です。キムチ鍋に使うこともできます。
コーヒー(40代・男性)
アサリや煮干しの出汁がしっかり効いている桃屋の海鮮タイプのキムチの素はいかがですか。1本190g入りです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの桃屋の海鮮キムチの素をおすすめします。海鮮の濃厚な旨味、フルーツの自然な甘さが楽しめます。コクがあってピリ辛で美味しかったです。
URKE(40代・女性)
唐辛子、にんにく、食塩、酢、洋梨ピューレ、唐辛子、デーツなどが入っているキムチの素で、深い味わいがして美味しいです。
魔王ざがん
野菜にも使えるほど効果の高いキムチの素です。これがあれば簡単にお家でキムチの漬物ができます。つけた後にできたキムチはキムチ鍋に入れると奥行きが広がってとても美味しいです。
まくりん
こちらの本格キムチの素はいかがでしょうか。下漬、塩漬が不要で混ぜるだけで本格的な味を手軽に楽しめるので便利だと思います。
まくりん
こちらのファーチェのキムチの素はいかがでしょうか。混ぜるだけで簡単に本場の味を楽しめるので使いやすいと思います。オススメします。
クミカン(40代・女性)
こちらのキムチの素は混ぜるだけの手軽さで、切った白菜に混ぜて寝かすだけの手軽さ。辛味だけでなく旨味やコクも感じられ、カクテキやお鍋にも使えます。
ゆーりん
こちらのキムチの素がオススメです。程よい辛さなのでとても美味しいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。クセになるのでとても食べやすいです。キムチ作りに最適です。
ネコネコ(40代・男性)
安心の無添加で本場の味を手軽に楽しめ手間いらずで自宅で簡単に美味しいキムチが作れるため、料理の幅が広がります
URKE(40代・女性)
にんにくや、りんご、しょうがなどが配合されているキムチの素なので、風味が良くて、とても美味しいです。
りらく(50代・女性)
内池醸造のキムチの素は、豚キムチや、キムチ鍋、キムチチャーハンなどアレンジで色々使えるのが嬉しいですね!旨味と甘みが強めでとっても美味しいです!
クミカン(40代・女性)
こちらキムチの素はいかが。混ぜるだけの手軽さで、1キロ分漬けるることもできます。キムチだけでなく、お鍋やチャーハンなどにも使用でき、辛味だけでなく旨味やコクも堪能できるのがいいですね。
まくりん
こちらのキムチの素はいかがでしょうか。混ぜるだけで簡単に本格的なキムチの味を楽しめます。6袋セットでコスパも良いと思います。
ひなみゅー
桃屋のキムチの素。旨味のある辛さでいろんな料理に使えて辛さも自由に変えられます。使いやすく価格も安心価格でオススメです。
どんどん(50代・男性)
人気の桃屋のキムチの素は如何でしょうか。鍋のアレンジに使えるキムチの素です。お得でコスパが高い620グラム、3本セット買いができるので、お勧めです。
URKE(40代・女性)
にんにくや、カツオブシや、イカ、パプリカ、唐辛子などが配合されているキムチの素で、風味が良くてとても美味しいです。
クリームパイ(60代・男性)
こちらの桃屋キムチの素をお勧めします。絶妙な辛さと塩味で手軽に本格的な味が楽しめます。キムチ以外にも調味料として使えますよ。
八百万(50代・男性)
化学調味料無添加で、素材やだしにこだわり、手作りの本格的なキムチの素です。カクテキや白菜キムチなどを簡単においしく作れます。
あねるか(40代・男性)
無添加本格的キムチの素1kgは、自宅で手軽に本格的なキムチを楽しめるアイテムです。新鮮な白菜を使用したヤンニョムペーストが絶妙な辛さと旨みを引き立て、カクテキにも最適。冷凍・冷蔵保存ができるので、使いたい分だけ解凍して新鮮さを保ちながら楽しめます。家庭で安心してキムチ作りができるのが魅力です。
あみあみアミーゴ(40代・女性)
元祖キムチの素 より日本人用に少し マイルドにアレンジされているため 日本人好みの鍋に仕上がって美味しいです
Turckey
白菜・きゅうり等の野菜のキムチ漬けはもちろん、キムチ鍋、炒め物、焼肉のタレ、スパゲティー、ラーメン、餃子、焼きそば、お好み焼きなどなど和・洋・中あらゆる料理に使える万能キムチの素です!合成保存料・着色料・人工甘味料は一切使用していないので体にも良く、ニンニクとリンゴをふんだんに使った日本人好みの味に仕上げています。唐辛子も複数種類ブレンドしているので風味豊かな辛味を堪能できますよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの着色料や保存料不使用のキムチの素は、カクテキの素もセットになっており、漬物だけでなくチゲ鍋などにも役立ちます。素材にもこだわり、辛味だけでなく旨味も感じられ、特に野菜との相性もよく、キムチ鍋にもぴったりなのがいいですね
くろすくん(50代・男性)
キムチづくりやチゲ鍋の下味づくりにぴったりなキムチの素で、本格的な味わいをすぐにつくることができて便利です。
SAMANSA(50代・女性)
桃屋のキムチの素はいかがでしょう。キムチのマイルドで爽やかな辛さが美味しくてキムチ鍋スンドゥブ炒め物などが作れていいと思います。スーパーで手軽に購入できてオススメです。
あねるか(40代・男性)
モランボンのWell-Being Vegelifeキムチの素は、手軽に本格的なキムチが楽しめる便利な調味料です。80g×10パックで、必要な分だけ使えるので無駄がありません。野菜の栄養を逃さず、健康的な食事をサポートします。辛さは控えめで、幅広い料理にアレンジ可能。自宅で簡単に韓国の味を再現できるので、食卓が華やかになります。
たらぬまあやめ(20代・女性)
簡単に作れるものになっていて保存料も不使用で体にも安心なものになっていて送料無料なものになっていてコスパと抜群かと思います。
あねるか(40代・男性)
ミツカンの〆まで美味しいキムチ鍋つゆは、濃厚なキムチの風味が引き立つストレートスープで、鍋料理の最後の〆まで美味しさが続きます。750g×4個の大容量パックで、家族や友人との鍋パーティーにぴったり。辛さと旨味のバランスが絶妙で、簡単に本格的なキムチ鍋が楽しめます。鍋料理の締めにご飯やラーメンを加えて、最後まで満足感が得られるのも魅力です。
シャボン玉
エバラのキムチ鍋の素はいかがでしょうか?これならミルクキムチ鍋やトマトキムチ鍋やスンドゥブキムチ鍋などいろいろなお鍋のスープにアレンジできますよ。味の濃さも好みで調整できます。これがあればいろいろなキムチ鍋のアレンジが広がって冬の楽しみになりそう!
だんごっぱな
こちらの、竹林のキムチの素は如何でしょうか?激辛ではなく程よい辛さのキムチベースです。もちろんキムチ鍋やチャーハンなどにも使えます。
SAMANSA(50代・女性)
桃屋のキムチの素はいかがでしょう。辛さや酸味がマイルドで野菜にも肉にも合っていいと思います。キムチはもちろん鍋や炒め物の味付けにもおすすめです。
マルコーン(40代・男性)
ミツカンの魚介類の旨味たっぷりのキムチの素です。1140グラムと大容量なので、いろいろな料理に使っていくことができますよ。
BIGBABY(60代・男性)
鍋のアレンジに使えるキムチの素のおすすめはこちらです。桃屋の商品なので安心してお召し上がりいただけると思います。我が家では冬場にはこれは欠かせず、白菜を買ってきて簡単にキムチ作りをします。残ったらお餅に付けて食べたり、キムチ風茶漬けにしたりと、アレンジしまくっています。
ミーコ(50代・女性)
ハンおばさんの手作り万能シリーズはいかがでしょうか。キムチの素・万能の素・万能ダシ・ナムルの素の4種類から2つ選べるそうです。キムチの素と万能の素など組み合わせて使う事で本格的なおいしさを味わえそうですね。
茉莉花(50代・女性)
キムチ鍋を作る時に、市販の梅雨の中に少しこちらのヤンニョムを出してみてはいかがですか。コクのある辛さが美味しさを引き立てます。
アイテムチョイス(50代・男性)
業務用のヤンニョンジャン(薬味唐辛子)です。液漬けではなく、本格的な、ちゃんと辛いキムチが作れます。スタンドパックに入っており、ふた付きなので、保存がしやすいです。キムチ鍋に足しても美味しいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了