- 回答受付期間:2025/04/09〜2025/04/23
- 34View 25コメント
- 受付中
かぼちゃを切るのに適した包丁|切れ味抜群!簡単に切れるおすすめはどれ?
料理をするときにスパッと切れる包丁が欲しいです!かぼちゃを切るのに適した包丁や、硬いものを切る包丁でおすすめはありますか?力を入れなくても安全に使えるものを教えてください。
URKE(40代・女性)
貝印の 関孫六 茜の三徳包丁が、切れ味が良くて長く使えます。165mmの長さで使いやすいサイズです。
まくりん
その名もかぼーちょう!握りやすい形状で切れ味が抜群。固いカボチャも軽い力でスパッと切れるので便利です。我が家も愛用しています。
クミカン(40代・女性)
こちらの出刃包丁は一人暮らしの方でも使いやすく、握りやすく切れ味も持続するのがいいです。かぼちゃやお餅など硬い食材をカットするのにも使いやすく、軽い力で使用できるのがいいですね。
E=MC2(60代・男性)
青木刃物製作所の「青木刃物 堺孝行イノックスPC柄カボチャ切32cm」"AIN1101"です。 刃身の材質はモリブデン鋼、柄はPPハンドル。耐熱110℃です。
あねるか(40代・男性)
「ののじ かぼーちょう グレー LUK-E014M」は、硬くて切りにくいかぼちゃもスムーズに切れる専用包丁です。両刃仕様で右利き・左利きどちらにも対応し、刃はステンレス製で錆びにくくお手入れも簡単。持ち手は滑りにくく握りやすい設計で、安全性にも配慮されています。かぼちゃ調理がグッと楽になる一本です。
Chazsan(60代・男性)
こちらの包丁、ステンレス製なので、基本的にはさびません。依って、使い勝手が良く、切れ味も良いので、カボチャ切るのに、無駄な力は要りません。
ぷりん(50代・女性)
こちらの貝印の三徳包丁をおすすめします。安心安全な日本製で切れ味も抜群です、また持ちやすく軽いので選びました。
三毛猫(50代・男性)
すんなり刃が入ってスムーズで、大根を切ってるような感じに近いです。グリップの位置が通常の包丁よりも高く、力点が高いのでまな板に角度が付き、上から力を入れやすくなっているため、かぼちゃが楽々に切れますよ。
アイテムチョイス(60代・男性)
鎚目ダマスカスの三徳包丁がおすすめです。かぼちゃのような硬い野菜でも気持ちよいくらいにスパッと切れます。切れ味も落ちませんよ。品質が確かな日本製です。まさに一生モノと言えるでしょう。
URKE(40代・女性)
165mmの長さの包丁で、持ちやすくて使いやすいです。柄もステンレス製で継ぎ目がなく衛生的に使えます。
ネコネコ(40代・男性)
楽天1位の包丁でステンレス製で食材がくっつきにくく驚くほどよく切れます。毎日の料理がもっと楽しくなりますのでおすすめです。
雪だるま(20代・女性)
プロの切れ味を自宅で再現することが出来ます。ステンレス製なのでさびにくく切れ味がよいです。握りやすいです。
コンコロール(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。かぼちゃなどの固い野菜類やお餅、滑りやすい食材を安全にカットできるように設計された包丁です。グリップの位置を変えることにより、弱い力でも確実に切ることができます。キレイな切り口になるので料理の見栄えもよくなるのでおすすめです。
たらぬまあやめ(20代・女性)
軽量感あるものになっていて包丁で切れ味抜群なアイテムになっていてすっとストレスフリーなアイテムになっています
なりきん
こちらの三徳包丁はいかがでしょうか。ステンレス製ですのでかぼちゃでも何でもスパッと切ることができます。錆びにくいのも自慢です。
ひなみゅー
京セラのセラミック包丁。軽く鋭く硬いから切れ味が長く続きます。錆びない包丁でかぼちゃなど硬い物も良く切れ形がオシャレです。
マース(60代・男性)
かたいかぼちゃを切るのに適した形のステンレス包丁です。力の入りやすい形状で、あまり力をかけずに切れるのがよいですね。
まくりん
こちらのかぼ-ちょうプロはいかがでしょうか。しっかり握れる形状と切れ味が抜群で固いカボチャもすんなり切ることができますよ。
あみあみアミーゴ(40代・女性)
こちらのかぼちゃなどの硬くて大きなものを着るのに適したデザインになるように開発されているので切りやすいです
akemi0202(60代・女性)
かぼちゃのような厚みがあって硬いものを切るのに最適な包丁です。握りやすく力がうまく伝わるので安全に切ることができます。
octo1918(50代・男性)
かぼちゃを切るのに適した三徳包丁ステンレス製で、切れ味抜群の万能包丁になります。プロの料理職人などが使っているタイプで、ラッピング付きでギフト感とか高級感を感じやすい包丁になります。硬いかぼちゃでも刃こぼれなどを防いで使いやすい性能があります。
茉莉花(50代・女性)
こちらの三徳包丁は、切れ味抜群の1丁です。大きさもあり、楽々切ることが出来ます。固いかぼちゃはもちろん、皮つきの鶏肉・大きな豚ブロックなど、スッと引くだけで型崩れなく切れて、楽々で美しい切り口。お手入れも簡単なのが高ポイントです。
マルコーン(40代・男性)
つば付きで前滑りしにくい、ののじのかぼーちょうはどうでしょう。モリブデンバナジューム鋼の刃、力点の高いグリップによって力を入れずに固い野菜を切ることができますよ。
まるさん(50代・男性)
カボチャなど硬いものが切れる包丁だけど、出刃包丁として普段使いも問題なく使えます。ちょっと独特な形ではあるけれど力のない女性におススメだと思います。
クミカン(40代・女性)
こちらの日本製で高品質な包丁は硬いかぼちゃも軽い力で楽にカットでき、切れ味も持続。根菜類など硬い食材にも使いやすく、耐久性にも優れているのがいいです
かぼちゃを切るのに適した包丁|切れ味抜群!簡単に切れるおすすめはどれ?
- ※ミツケヨに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了