- 最終更新日:2024/10/31
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【フライパン】長く使えて一生もの!日本製などのおすすめは?
今使っているフライパンが古くなってきたので買い換えたいです。長く使える一生もののフライパンを探しています。日本製のものなど、おすすめを教えてください。
ミツケヨ編集部
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シャボン玉
フライパンは使いやすいと毎日そればかり使ってしまうので傷みやすくなってしまいますよね。今までいろいろなフライパンを使ってみて長く使えたのは鉄製です。こちらの日本製のフライパンはいかがでしょうか?24cmサイズは炒め物に使いやすいですよ。ハンドルは新色カラーの渋いダークブラウン!木製で鍋つかみいらずです。鉄製なのに軽量で取扱いも楽ちん!使い込むほどに育つ鉄なので長く使える一生ものになると思います。
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クミカン(40代・女性)
こちらの耐久性に優れた日本製のフライパンはいかが。ガス火専用で使いやすく、耐久性にも優れています。厚めの底ですが軽量で女性でも扱いやすいのがいいですね。
まくりん
こちらの日本製のガス火専用のフライパンはいかがでしょうか。アルミ鋳物製なので軽くて丈夫。スリムハンドルで使いやすいのでオススメしますね。
ゆーりん
こちらのフライパンがオススメです。軽量なので持ちやすく、腕が疲れにくいです。焦げ付きにくいので洗いやすいです。錆びないので長く使う事が出来ます。
茉莉花(50代・女性)
ちょっと高めですが、品質に保証があり使いやすいのでおすすめです。大きめですが、軽いので手になじみます。鉄になっているので、まんべんなく日が通りますし、テフロンと違い剥がれないので長く愛用出来ます。お手入れも簡単です。
ロカンドロス(50代・男性)
これが良いかも。使い込むほど焦げ付きにくくなります。錆びにくく強靭な表面は特殊熱処理による表面の性質変換の為です。そのためコーティングが剥離することはありません。調理後のお手入れもきちんとすれば、本当に一生つける逸品です。シンプルなデザインでサイズも色々あるので揃えるのも楽しいかもう知れません。
あねるか(40代・男性)
鉄兎堂オリジナルのリバーライト極28cm中華鍋は、日本製で3年保証が付いているため安心して使用できます。IH対応で、卓越した熱伝導性を持ち、食材が均一に加熱され、炒め料理が格段に美味しく仕上がります。また、窒化鉄の素材は耐久性があり、焦げ付きにくく、使うほどに油なじみが良くなるため、長く愛用できます。家庭で本格的な中華料理を楽しむための理想的なアイテムです。
akemi0202(60代・女性)
フチが高い深型フライパンをオススメします。炒め物や手鍋代わりに使えるので汁物、煮込み料理と幅広く調理できます。容量もありたくさんの量が作れます。
JACKJACK(40代・男性)
北陸アルミのフライパンはどうですか、日本製で素材がアルミニウムで作られているので非常に軽量で鍋が振りやすく使い勝手が良いです、軽量なのに非常に丈夫で長く使えますし、深めで炒め物など作りやすいのでおススメです
SAMANSA(50代・女性)
こちらのフライパンはいかがでしょう。鉄製ですが軽くてお手入れ簡単でIH対応で使い勝手がいいですよ。日本製で六角グリップで女性でも片手で持てて長く愛用できて機能的でいいと思います。オススメです。
こばと(30代・男性)
鉄フライパンなので長く使えます。極限まで薄くして軽さを追求した鉄フライパンもあり扱いやすい点もお勧めです。
なりきん
こちらの鉄フライパンはいかがでしょうか。日本製ですので安心して使えます。 鉄製ですが軽量で手首に負担がかかりません。IHにも対応しています。
わっしょい(20代・男性)
こちらの日本製のフライパンはいかがでしょうか。IH対応で3年間の保証付きにもなっています。名入れも可能です。
くろすくん(50代・男性)
北陸アルミ製のフライパンでIHや直火両方で使用することができて、熱伝導率も高く、安定した料理がしやすいです。
ネコネコ(40代・男性)
北陸アルミのフライパンは優れた耐久性と熱伝導の良さが特徴です。毎日の料理を快適にサポートし長く愛用いただけます。
hak0607(30代・男性)
熱伝導が良い鉄製のフライパンはいかがですか?お肉なら余分な脂肪を落としてくれて、野菜を炒めれば水分を飛ばしてシャキッと、チャーハンを作ればパラパラとした仕上がりになるなど、使えば使うほど馴染んで美味しく調理ができます。焦げ付きにくく軽くてIHにも対応してますし、なんといっても安心の日本製なのでおすすめです。
ひなみゅー
鉄鍋一筋70年のメーカーが作る鉄製フライパンです。焦げ付きにくく軽くて扱い安いIH対応の長持ちするフライパン。使う程に味が出て来ます
魔王ざがん
熱の効率が良いフライパンです。加熱している時の火力が均一に広がるので 焼きムラが少ないです。長く使えて おすすめです。
ネロリ&ベルガモット(50代・女性)
「長く使える一生もの」という条件から、樹脂でコーティングされた「くっつかない」系のフライパンは除外されますね。選択肢はやはり鉄のフライパンになると思います。こちら、「リバーライト 極」は鉄製フライパンの定番で、とても使いやすいし、頑丈で長持ちします。義父母宅では優に30年を超えたこのタイプのフライパンが現役ですよ。最初に使う前にひと手間かかりますが、そのひと手間で30年使えるようになります。
あねるか(40代・男性)
北陸アルミの軽量フライパン(20cm)は、日本製でIH対応。ダイキンの深型コーティングにより、焦げ付かず、こびりつきにくいのが特長です。軽量なので扱いやすく、ガス火でも使用可能。炒め物に最適で、丈夫で長持ちします。オール熱源対応で、どんな調理環境でも活躍。安全面では、耐久性に優れ、安心してお料理を楽しむことができるため、家庭での使用におすすめです。
URKE(40代・女性)
アルミ製で軽くて丈夫で長く使えます。テフロン加工が施されていて、焦げ付きにくくて使いやすいです。持ち手が熱くならないので、使いやすいです。
まくりん
こちらの日本製で品質の高いフライパンはいかがでしょうか。軽量で扱いやすくテフロンプラチナ加工が施されているので焦げつきにくく、くっつきにくいので使い勝手も抜群です。従来の約7倍の耐久性を誇り長く愛用できるのもポイント高いと思うのでオススメさせて頂きます。
クミカン(40代・女性)
こちらの日本製で高品質なフライパンはいかが。テフロン加工が施され焦げ付きにくく、軽量で扱いやすいのもいいです。高密度4層構造で、耐久性にも優れているのがいいですね。
ペポン(60代・男性)
一生ものというのであれば、鉄のフライパンで厚みのあるこちらはどうでしょうか。使い込んでいくとテフロンと変わらない程度に気持ちよくオムレツまで作成できますし、厚みがあるので肉がおいしく焼けます。
マルコーン(40代・男性)
テフロンブランド最高クグレードのプラチナプラスを獲得したウルシヤマのアルミ合金製のフライパンです。グラビティ鋳造によって耐久性が高いので長期間使用することができます。
ベイツ(50代・男性)
長持ちするフライパンはやはり鉄製ですね。ちょっと重いのが難点ですが、買い替えなくていいのはやはり助かります。油をひいてしっかり熱してやれば、こげつきもほぼないですし、こげついてもタワシなどでガシガシ洗えてすっきり取れますよ。ちょっと深めの方が食材の飛び出しも少ないし、スープも作れて使い勝手はいいと思いますよ。
シャボン玉
フライパンは使いやすいと毎日そればかり使ってしまうので傷みやすくなってしまいますよね。今までいろいろなフライパンを使ってみて長く使えたのは鉄製です。こちらの日本製のフライパンはいかがでしょうか?24cmサイズは炒め物に使いやすいですよ。ハンドルは新色カラーの渋いダークブラウン!木製で鍋つかみいらずです。鉄製なのに軽量で取扱いも楽ちん!使い込むほどに育つ鉄なので長く使える一生ものになると思います。
まるる(50代・男性)
一生もののフライパンとして、南部鉄器のものはいかがでしょうか? 少々重いですが、料理が美味しく仕上がりますよ。IH対応であるのも便利ですね。
りらく(50代・女性)
パール金属の深型鉄フライパンは、強火を使えるので炒め物や焼き物が美味しく作れます。日本製で安心して使えるのが良いですね!
だいなごん
こちらの鍋はいかがでしょうか。深型 なのでいろんな料理が使えると思います。他のレパートリーも増えておすすめです。
アイテムチョイス(50代・男性)
日本製の鉄製フライパンです。鉄にしては軽いので、炒め物のときに振りやすいです。エンボス加工が施されており、焦げ付きにくいので、とても使いやすいし、お手入れもしやすいです。
コーヒー(40代・男性)
鋳物で有名な燕三条で作られている和平フレンズのフライパンはいかがですか。IHにも対応しているのでおすすめです。
マース(60代・男性)
長く使えるフライパンなら鉄製がおすすめです。日本製京都活具のフライパンは油ならし済なので、焦げ付きにくくすぐに使えるのがよいですね。
URKE(40代・女性)
川端滝三郎商店の鉄製のフライパンで、品質が良くて丈夫で使いやすいです。持ち手が木になっているのでおすすめです。
スプリングビュー
こちらのフライパンをおすすめします。IHでもガスでも使えるので、キャンプ飯にもつかえますよ。深さがしっかりあるのでカレーや炒め物にも使えますよ。また軽量なのが女性には嬉しいポイントです。しかもお手頃価格なので是非使ってみてください。
akemi0202(60代・女性)
細かな凹凸加工によって炒め物がこびりつきにくく調理がしやすいです。熱伝導率もよく食材に素早く火が通る 印象です。
金魚ママ(50代・女性)
一生ものなら、日本製の鉄のフライパンがおすすめです。サイズは26cmが使いやすいでしょう。ガス火はもちろんIHにも対応しているフライパンです。
ももじろう(60代・女性)
軽量で深型だから使いやすく、炒めるだけでなく様々料理に使えて便利でおすすめです。ガス火・IH対応両方使えるのもいいですね。アルミのフッ素加工で、丈夫で錆び難く長く愛用できると思います。
こここりすん(40代・女性)
長く使えるとなると、手入れをしながら使う鉄のフライパンですね。金属製造会社の職人さんが作っているようです。
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